名表通

标题: 请石版讲讲这枚ocean,现在到什么行情了? [打印本页]

作者: OHSEAL    时间: 2013-2-7 08:36
标题: 请石版讲讲这枚ocean,现在到什么行情了?
有点喜欢.

*图片转自其他网站.

作者: s阿斯顿马丁    时间: 2013-2-7 09:11

作者: G    时间: 2013-2-7 09:54
嘻嘻,这不太像徐老师的风格~
作者: OHSEAL    时间: 2013-2-7 10:17
G 发表于 2013-2-7 09:54
嘻嘻,这不太像徐老师的风格~

忽然发现好玩的东西太少了.
作者: neop    时间: 2013-2-7 10:27
介个很稀饭
作者: 空中霸王AK    时间: 2013-2-7 10:34
军版的??
作者: 时光钟表    时间: 2013-2-7 11:42
我觉得用这样的机芯有负"盛名"
作者: 厚德    时间: 2013-2-7 13:56
比起老水鬼 感觉还是差点
作者: jthuang    时间: 2013-2-7 14:20
咱也一直喜欢ocean.就是没有见到事物。
作者: 地精    时间: 2013-2-7 16:12
一直觉得这个款式很可以
作者: xiaoqiang_313    时间: 2013-2-7 22:43

作者: gaga    时间: 2013-2-7 23:34
這只Ocean Bund AMAG 五年前我賣了只給星加玻表友2萬塊美金.
作者: gaga    时间: 2013-2-7 23:40
手上還有另外兩只 Ocean Bund.  

作者: askaxfx    时间: 2013-2-7 23:50
gaga 发表于 2013-2-7 23:40

帅啊,2892黄肉鸡是啥时代的啊?
作者: OHSEAL    时间: 2013-2-8 02:07

漂亮,犀利!

作者: OHSEAL    时间: 2013-2-8 02:07
askaxfx 发表于 2013-2-7 23:50
帅啊,2892黄肉鸡是啥时代的啊?

用到0几年.
作者: atombri    时间: 2013-2-16 11:27
ebay上ocean2000品相极差的都要一万多美刀了,
何况这只带3H的西德军版的ocean bund,价格不菲啊!
徐老师手上有现货吗?
作者: OHSEAL    时间: 2013-2-16 12:01
atombri 发表于 2013-2-16 11:27
ebay上ocean2000品相极差的都要一万多美刀了,
何况这只带3H的西德军版的ocean bund,价格不菲啊!
徐老师 ...

我哪有啊?只有看的份.
作者: hifiman    时间: 2013-2-18 18:48
为什么这种档次的机芯居然可以贵成这样?
作者: shek329    时间: 2013-2-18 19:18
hifiman 发表于 2013-2-18 18:48
为什么这种档次的机芯居然可以贵成这样?

3755AM版的2892,1980年代专为西德海军水雷小组特制,擒纵游丝是万国与某大学科研小组合作专门研制的防磁材料,具体成分至今仍是军事机密。比劳力士的蓝铌游丝早了近30年。
保时捷和万国专门(并不是一般的拿个现成款式换个黑色夜光面盘的那种“军表”)为军队研发的钛金属深潜表。
外壳结构在当时也很NB,排氦无需专设阀门,外壳研发负责人就是今天SINN的老板。
意义不凡,数量稀少,所以二手潜力巨大。
作者: hifiman    时间: 2013-2-19 16:49
shek329 发表于 2013-2-18 19:18
3755AM版的2892,1980年代专为西德海军水雷小组特制,擒纵游丝是万国与某大学科研小组合作专门研制的防磁 ...

唉,无知真可怕!听徐版一分析竟然觉得价格不算太贵,居然想找一块来玩玩。真是“好奇害死猫!”

对了,徐版要不再给科普一下,这个可以潜到多少米?表径多少?在西德海军部队里服役过多少年?另外,这款2892的机芯,别款或别家型号有用过么?

感觉IWC还是以前比较用心啊,现在的东西从态度到品质,和以前都没法比了
作者: shek329    时间: 2013-2-19 21:36
外壳设计标准是2000米,但军方的版本只用到300米,民用版本都是按2000米标注。
壳径44MM。
这个防磁机芯是万国独家为军方修改的,军方只采购过少量,还有石英版本和非AM机芯版本。后来随着冷战结束军费缩减,高价机械军表也被廉价石英产品所替代,退出历史舞台。西德军方当年之所以能委托万国开发潜水表,有几点因素:1.万国最早的军用手表,就是为德国空军飞行员设计的,有历史渊源;2.万国1970年代末开始为保时捷设计代工,而保时捷设计的创立者费尔迪南(保时捷家族长子,911跑车的设计者)在1970年代是北约空军飞行员表的设计者;3.万国当时的控股老板是西德最大的仪表制造商VDO,和军方合作关系密切。
OCEAN2000的民用版本,也是防磁表,但是没有用防磁游丝擒纵,产量也多,行情和军版差了一大截,现在一般3万以上。
作者: 东海岸    时间: 2013-2-19 21:47
学习先。。
作者: mansheng    时间: 2013-2-19 21:58
学习学习
作者: jthuang    时间: 2013-2-19 22:22

作者: FLEX    时间: 2013-2-19 22:35
看机芯真心提不起兴趣啊!
作者: 在个己不    时间: 2013-2-19 23:13
利害利害…:):):)
作者: OHSEAL    时间: 2013-2-20 00:26
学习下.
我觉得自己越来越在意款式.
作者: 4408948    时间: 2013-2-20 01:36
款式真心不错
作者: toni    时间: 2013-2-20 12:09
gaga 发表于 2013-2-7 23:34
這只Ocean Bund AMAG 五年前我賣了只給星加玻表友2萬塊美金.

乖乖,咂舌
作者: 流星    时间: 2013-2-21 17:35
老徐贴的图片拍得真好。
作者: Michael.L    时间: 2014-6-14 00:23
3755AM版的2892,1980年代专为西德海军水雷小组特制,擒纵游丝是万国与某大学科研小组合作专门研制的防磁 ...

石板 3519是什么版本呢
总共有多少个版本呢,带3h标的生产了多少年呢
作者: gfyk    时间: 2014-6-14 01:21
OHSEAL 发表于 2013-2-20 00:26
学习下.
我觉得自己越来越在意款式.

20看内涵,
50看匈间。
徐老老英雄。
一样难过XX关。
作者: shek329    时间: 2014-6-14 04:02
Michael.L 发表于 2014-6-14 00:23
石板 3519是什么版本呢
总共有多少个版本呢,带3h标的生产了多少年呢

3519就是前面说的那个抗磁自动机芯版本,是专门给水雷小组研制的。据说机芯产量只有55个,50个供应海军,三个当配件,另两个作纪‘念展示。只有3519是用抗磁自动机芯。
军版一共7个版本,面盘有带3H的,也有不带3H的(但有红分针),其中有两个是石英机芯版本都带3H。
OCEAN2000的生产前后一共15年左右吧。
作者: Michael.L    时间: 2014-6-14 10:10
shek329 发表于 2014-6-14 04:02
3519就是前面说的那个抗磁自动机芯版本,是专门给水雷小组研制的。据说机芯产量只有55个,50个供应海军, ...

谢谢
那3519不就会比一般的贵很多?我觉得和民用版的区别对于外貌派来说就是没区别
作者: shek329    时间: 2014-6-14 10:50
OCEAN的一个好处是军版民版各有各特色,民版多而不俗,不像某牌运动款,潜水飞行探险划船都是一个模样,不俗也俗了。
作者: 东海岸    时间: 2014-6-14 11:47

作者: lxhprc    时间: 2014-6-14 11:50

大佬V5
作者: Michael.L    时间: 2014-6-14 11:52
shek329 发表于 2014-6-14 10:50
OCEAN的一个好处是军版民版各有各特色,民版多而不俗,不像某牌运动款,潜水飞行探险划船都是一个模样,不 ...

总版~~3519和民版的外表区别在哪里呢?
谢谢
作者: smartmind    时间: 2014-6-14 13:41

听你这么一说我更喜欢SINN了
作者: Michael.L    时间: 2014-6-14 14:02
shek329 发表于 2014-6-14 10:50
OCEAN的一个好处是军版民版各有各特色,民版多而不俗,不像某牌运动款,潜水飞行探险划船都是一个模样,不 ...

总版~~带3h的都是军版,民用版都不带是么?
作者: shek329    时间: 2014-6-14 14:05
Michael.L 发表于 2014-6-14 14:02
总版~~带3h的都是军版,民用版都不带是么?

军版有带3H和不带3H的,但分针都是红的。民版不带红,也没有3H。
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-14 14:14
OHSEAL 发表于 2013-2-6 18:17
忽然发现好玩的东西太少了.

怎么个少法?
作者: nomorewatch    时间: 2014-6-14 14:15
shek329 发表于 2013-2-18 03:18

能给我找只么?
作者: Michael.L    时间: 2014-6-14 14:24
nomorewatch 发表于 2014-6-14 14:15
能给我找只么?

血贵
作者: Michael.L    时间: 2014-6-14 14:25
shek329 发表于 2014-6-14 14:05
军版有带3H和不带3H的,但分针都是红的。民版不带红,也没有3H。

非3519版应该不贵吧
作者: 小表迷    时间: 2014-6-14 18:16
Michael.L 发表于 2014-6-14 14:24
血贵

别恐吓人家
作者: Michael.L    时间: 2014-6-14 20:24
小表迷 发表于 2014-6-14 18:16
别恐吓人家

好吧~~

作者: 表铭    时间: 2014-6-15 08:52
听各位大佬的普及,学习学习,OCEAN2000确实很吸引人啊,除了不好找外加很贵,其他还是可以的
作者: iego    时间: 2014-6-15 22:50
sinn like?
作者: nomorewatch    时间: 2015-4-26 12:29
shek329 发表于 2013-2-18 03:18

石板给看看连接中的这款表是否也是3755AM版本的2892Ocean 2000?
http://www.watchart.com/page02_0 ... mp;Page=1&LAP=1
作者: Michael.L    时间: 2015-4-26 13:01
nomorewatch 发表于 2015-4-26 12:29
石板给看看连接中的这款表是否也是3755AM版本的2892Ocean 2000?
http://www.watchart.com/page02_01.ph ...

是 但是没3h标没意思
作者: chrwing    时间: 2015-4-26 13:04

石版果然无所不知。。。野史之王
作者: nomorewatch    时间: 2015-4-26 13:18
Michael.L 发表于 2015-4-25 21:01
是 但是没3h标没意思

是否只有3H版本装备了防磁材料的机心?
作者: Michael.L    时间: 2015-4-26 14:35
nomorewatch 发表于 2015-4-26 13:18
是否只有3H版本装备了防磁材料的机心?

不是 只有50只装了防磁材料的核心 型号3519
海军蛙人专用  有意思的是这套表里还配了把绳索刀
作者: 小表迷    时间: 2015-4-26 21:29
Michael.L 发表于 2015-4-26 14:35
不是 只有50只装了防磁材料的核心 型号3519
海军蛙人专用  有意思的是这套表里还配了把绳索刀

还有哪些军表比较好玩呢
作者: nomorewatch    时间: 2015-4-26 22:02
小表迷 发表于 2015-4-26 05:29
还有哪些军表比较好玩呢

军表里边好玩的货色很多,但是战后的军表里边技术含量相对最高的只有万国的这款海洋2000,还必须是装备抗磁机心的版本。
作者: nomorewatch    时间: 2015-4-26 22:03
Michael.L 发表于 2014-6-13 22:25
非3519版应该不贵吧

一万多美金左右,还可以。
作者: shek329    时间: 2015-4-26 22:26
3752机芯,虽然不是特殊防磁版本,却是蓝宝石滚珠轴承,金摆陀,也比较稀有,3509也有3H面盘的版本,机芯是一样的。
3519用的是防磁机芯。
作者: OHSEAL    时间: 2015-4-26 23:26
shek329 发表于 2015-4-26 22:26
3752机芯,虽然不是特殊防磁版本,却是蓝宝石滚珠轴承,金摆陀,也比较稀有,3509也有3H面盘的版本,机芯是 ...

不想回了?
作者: nomorewatch    时间: 2015-4-27 00:50
shek329 发表于 2015-4-26 06:26
3752机芯,虽然不是特殊防磁版本,却是蓝宝石滚珠轴承,金摆陀,也比较稀有,3509也有3H面盘的版本,机芯是 ...

你还想要这款表吗?
作者: nomorewatch    时间: 2015-5-8 00:25
shek329 发表于 2015-4-26 06:26

我好奇的是,3519的机心是否具有跟500,000安培抗磁表一样的抗磁材料?还是另开炉灶?

作者: Charles@UW    时间: 2015-5-12 14:17
http://www.ebay.com/itm/IWC-OCEA ... 2056016.m2518.l4276
大家看个石英版的
作者: shek329    时间: 2015-5-12 19:11
nomorewatch 发表于 2015-5-8 00:25
我好奇的是,3519的机心是否具有跟500,000安培抗磁表一样的抗磁材料?还是另开炉灶?

50万的机芯更强一些,实际远不止50万,世界纪录。
作者: nomorewatch    时间: 2015-5-13 00:10
shek329 发表于 2015-5-12 03:11
50万的机芯更强一些,实际远不止50万,世界纪录。

五十万机心的实际纪录可以去到三百七十万安每米,也就是四点几特斯拉的抗磁力,已经是现在欧记抗磁表标注数据的好几倍(起码三倍)。

我最想拿到手的IWC手表目前只有两款:3519和全金版五十万抗磁表。

你有没有渠道?
作者: avkkkk    时间: 2015-5-13 11:06
有点象这款

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2