名表通

标题: 年度反思与总结 [打印本页]

作者: nomorewatch    时间: 2013-1-23 16:04
标题: 年度反思与总结

前言:但凡本族文化保持得比较好的犹太人,都会在犹太历新年的时候到会堂作自我反思,以求在新的一年里避免犯同样的错误和总结一年里从错误里获得的经验。我这份帖,也有类似的目的。毕竟来到名表通的这一年,既是收获的一年,也是充满碰撞的一年。
书归正传,这一年除了做功课,转攻怀表和交学费之外,最大的学费其实是人际方面的,毕竟在水区得罪了不少大哥,前辈,也让多少真心关爱的我的大佬们情何以堪。小的在此向各位致上诚挚的歉意,也希望各位不计前嫌,在新的一年里共创新的高点。如果有哪位大哥对我的往事有疑问,大可在跟帖的时候问清楚,小的绝对不敢有隐瞒。
再说说题外话,金庸笔下的绝顶高手“独孤求败”一生经历了五个阶段:利剑,软剑,重剑,木剑和无剑。传说他在利剑时期“锋芒毕露”,在软剑时期因为剑锋再上一层而“误伤义士”,致使“弃剑深谷”,其实他弃的岂止是剑,也把自己的幼稚和锋芒也抛弃了。个人期望在新的一年里,也能够去掉更多不成熟的成分,使自己步向成熟,步向新高峰。也祝愿各位大佬在新的一年里迈向新顶峰!

作者: 茶乡话茶    时间: 2013-1-23 16:09

兄例子引用很贴切。赞一个

作者: stcjk    时间: 2013-1-23 16:14

犹太族 是3大优秀民族之一!  无剑 是最利之剑!

作者: murphyhe    时间: 2013-1-23 16:33

你好睡觉了,不早了!!

作者: shek329    时间: 2013-1-23 16:52
小闹能认识到自身不足就好。
多说有用的话,少说无聊的话尤其是挑衅和得罪人的话。
我们还是希望你能为论坛继续多做贡献。
作者: nbyzw    时间: 2013-1-23 16:55

文采笔露!

作者: 酒鬼    时间: 2013-1-23 17:01

记得小时候课文读过鲁迅说过一句话:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血!”
这句话在俺幼小的心灵上蒙上了一层血色,当时觉得很过瘾,现在觉得很可怕也贴切,
论坛鲁迅在批驳对岸时也反复强调,出来晃迟早是要还的。。。。。
是男人,总是要搏的,与女人搏,与男人搏,与不男不女的人搏,与命搏,与天搏。。。。其实最终还是同自己搏,不能永远龟缩,更不必永远依靠他人的阴蔽,因为总归,迟早,自己要做那个阴蔽别人的人。
这样即时修正检讨自己才让自己有了搏来搏去的条件与可能。。。。。。。
恭祝小闹搏搏生机,慢慢成长,但千万别急着成熟,想想苹果如果熟了就要落下了。。。。。
再说说题外话,金庸笔下的绝顶高手“独孤求败”一生经历了五个阶段:利剑,软剑,重剑,木剑和无剑。。。。。。剑现在俺不迷恋了,因为有木仓,一把小手木仓,管你啥剑,啪啪啪。。。。。。。。所以建议小闹研究下小手木仓,冲锋木仓,大阻木仓,弹弓木仓和打手木仓。。。。。。

作者: 机械米    时间: 2013-1-23 17:07
酒鬼 发表于 2013-1-23 17:01
记得小时候课文读过鲁迅说过一句话:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血!”
这句话在俺 ...

酒领导说话就是深奥,晦涩难懂
作者: stcjk    时间: 2013-1-23 17:08
这句话在俺 ...

好文笔!
作者: 酒精中毒    时间: 2013-1-23 17:08

作者: 酒鬼    时间: 2013-1-23 17:10
机械米 发表于 2013-1-23 17:07

看看你 又想复杂邪恶了不是???
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-1-23 17:11
一份诚恳、一份淡然,如此者,兄弟尔!!!
作者: 酒鬼    时间: 2013-1-23 17:13
stcjk 发表于 2013-1-23 17:08
好文笔!

作者: ninjyapig1977    时间: 2013-1-23 17:15
这句话在俺 ...

我的求表一生应当会经历五个阶段:看表、求表、迷表、乱表、无表。。。。。。。
作者: brotherQ    时间: 2013-1-23 17:16

作者: 酒鬼    时间: 2013-1-23 17:18
ninjyapig1977 发表于 2013-1-23 17:15
我的求表一生应当会经历五个阶段:看表、求表、迷表、乱表、无表。。。。。。。

我现在还是处于恨天下粪土如pp的阶段
作者: stcjk    时间: 2013-1-23 17:18
ninjyapig1977 发表于 2013-1-23 17:15

乱 改成 玩,是否更贴切哈
作者: 东海岸    时间: 2013-1-23 17:19
小闹是个天才,我一直很欣赏的。不过有些言 论过于偏激,出于对小朋友的爱惜,我也不留情面地喷。希望今后见到的是一个更成熟有为青年。

再有偏激言 论我一样会喷的哦。。
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-1-23 17:22
酒鬼 发表于 2013-1-23 17:18

您这才是癫非癫,醉无醉的“酒鬼”啊!!!
作者: stcjk    时间: 2013-1-23 17:22
东海岸 发表于 2013-1-23 17:19
小闹是个天才,我一直很欣赏的。不过有些言 论过于偏激,出于对小朋友的爱惜,我也不留情面地喷。希望今后见 ...

作者: ninjyapig1977    时间: 2013-1-23 17:24
stcjk 发表于 2013-1-23 17:18
乱 改成 玩,是否更贴切哈

他哥。。。。。您所言极是!!
但对我来说,一个“乱”字何止是说表,还极有可能是“脑”。
作者: 酒鬼    时间: 2013-1-23 17:24
小闹是个天才,我一直很欣赏的。不过有些言 论过于偏激,出于对小朋友的爱惜,我也不留情面地喷。希望今后见 ...

作者: 周朝先    时间: 2013-1-23 17:37
这句话在俺 ...

好像出自《**刘和珍君》
中学咱也上过

那句 直面惨淡的人生
印象极深刻  以现在标准,这句话都很酷
作者: 酒鬼    时间: 2013-1-23 17:42
周朝先 发表于 2013-1-23 17:37
好像出自《**刘和珍君》
中学咱也上过

小闹与朝先兄共勉
作者: 周朝先    时间: 2013-1-23 17:57
酒鬼 发表于 2013-1-23 17:42
小闹与朝先兄共勉

酒鬼哥,小弟多年来一直拿这句话勉着呢
不就是输得爪干毛儿净也要时刻保持穷欢乐的心态,爱谁谁吗
作者: 六九二    时间: 2013-1-23 18:09
        其实这样挺好的,如果论坛搞得像56个名族同一个声音的话,那才是悲催泥!注意运用一下用词的修饰就好啦,最后总结:小闹是个好同志! 向小闹同志学习!

作者: 机械米    时间: 2013-1-23 18:12
酒鬼 发表于 2013-1-23 17:18

靠。。。给你一粪土你能当pp戴在手上?
作者: 机械米    时间: 2013-1-23 18:14

我也是个脾气不好的天才
李叔要多多爱惜我
然后再到坡县腐败你
作者: 总理表    时间: 2013-1-23 19:36
每年反省自己,值得我学习!
作者: 酒鬼    时间: 2013-1-23 19:45
标题: RE: 年度反思与总结
机械米 发表于 2013-1-23 18:12
靠。。。给你一粪土你能当pp戴在手上?

侬将粪土打造成2526的壳型面盘与机芯,俺欣然戴之
作者: 听泉    时间: 2013-1-23 19:57
LZ才华让人钦佩,赶脚现在如果能把脾气克制一下,会成为老徐石版那样的高手的。
作者: xhandy    时间: 2013-1-23 19:58
可以如此坦荡地直面自己,真有点羡慕,共勉
作者: 机械米    时间: 2013-1-23 20:15
xhandy 发表于 2013-1-23 19:58

年轻,真好!
作者: 机械米    时间: 2013-1-23 20:16
酒鬼 发表于 2013-1-23 19:45
侬将粪土打造成2526的壳型面盘与机芯,俺欣然戴之

不不,侬说,看见粪土犹如pp
是个很高的境界,侬晓得伐?
作者: xhandy    时间: 2013-1-23 20:19
机械米 发表于 2013-1-23 20:15
年轻,真好!

想装老还轮不到你
作者: 菲常人    时间: 2013-1-23 20:20
很好,入道了。。。。。。。
作者: xhandy    时间: 2013-1-23 20:22
这句话在俺 ...

粗看下去像喝大了之后的胡话,细看又字字珠玑,真酒神也
作者: 东海岸    时间: 2013-1-23 21:10
机械米 发表于 2013-1-23 18:14
我也是个脾气不好的天才
李叔要多多爱惜我
然后再到坡县腐败你

米贵人也是个天才。。

嘿,面子是别人给的,脸是自己丢的。
只能说自己脾气不好的哦。。共勉共勉
作者: 机械米    时间: 2013-1-23 21:20
东海岸 发表于 2013-1-23 21:10
米贵人也是个天才。。

那个坡县蛋的规律还没掌握好,每次不是过头就是没熟,这玩意儿和蛋的大小、室温、冰箱温度都有讲究。。。

作者: stcjk    时间: 2013-1-23 21:27
机械米 发表于 2013-1-23 21:20
那个坡县蛋的规律还没掌握好,每次不是过头就是没熟,这玩意儿和蛋的大小、室温、冰箱温度都有讲究。。。 ...

这个鸡蛋。。。是门大学问!
作者: brotherQ    时间: 2013-1-23 22:01
有反思与总结是好的,切勿罪己得过分、走火入魔就好,保持心态保持心境,做回自己去。
论坛里,聊得来多聊几句,聊不来也没必要呛人家,笑笑声关了那个帖子就是。

作者: 飞越007    时间: 2013-1-23 22:58
   不因自己多识 否定一切, 不因自己无知 迷信一切。 祝您 百尺竿头更进一步!!
作者: 冷啸    时间: 2013-1-23 23:30
假以时日 必成大器
作者: 000-    时间: 2013-1-24 00:26
一枝独放不是春,百花齐放春满园。
作者: 随意    时间: 2013-1-24 08:30

对先生一向以 尊重为主
通常的习惯是总结在先 反思在后
就文而言 前言 正传 题外话 篇幅一样长 貌似有点不合理
上述都是我很粗浅的个人意见
作者: cccmfchen    时间: 2013-1-24 08:47
都是凡人而已,都有说话和被喷的权力,仅此而已。
作者: 表生活    时间: 2013-1-24 09:47
每到年底总结多呀,放下工作总结 ,来到论坛,又看到论坛总结。
作者: 酒鬼    时间: 2013-1-24 09:49
机械米 发表于 2013-1-23 17:07

莫拘于形式 莫落入文字陷阱 坠入极端 表如此剑如此枪也如此
君不见尚品的 “挊” 字一出 闪亮登场 啥撸啥打飞机啥打手枪皆如轻烟。。。。。。。。。。。。。

作者: 酒鬼    时间: 2013-1-24 09:51
xhandy 发表于 2013-1-23 20:22
粗看下去像喝大了之后的胡话,细看又字字珠玑,真酒神也

版主大人见笑了
作者: 自在    时间: 2013-1-24 10:26
拭目以待
作者: 见好就收    时间: 2013-1-24 10:39
学习欣赏
作者: 自在    时间: 2013-1-24 13:05
一个真正的大侠是不穿马甲的!
作者: xufeng    时间: 2013-1-24 13:38
楼主说的有道理,年末应该总结总结。我觉得自己上一年比较浮躁,买表比较随心所欲,没有好好做功课,但乐趣往往也在随心所欲中,纠结。。。
既然上年随意了些,下一年计划理智些,买点书,多学习学习,寻些精品
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-24 15:07
xufeng 发表于 2013-1-23 21:38
楼主说的有道理,年末应该总结总结。我觉得自己上一年比较浮躁,买表比较随心所欲,没有好好做功课,但乐趣 ...

这年头,好的资料和好的带头人一样难得
作者: xufeng    时间: 2013-1-24 17:10
nomorewatch 发表于 2013-1-24 15:07
这年头,好的资料和好的带头人一样难得

好的书都动辄几百甚至几千欧
作者: zzhzj0714    时间: 2013-1-24 17:17
小闹观念潮,语言属于激进派
酒处竟然洋洋洒洒这多
看来动了真情
作者: 酒鬼    时间: 2013-1-24 19:02
zzhzj0714 发表于 2013-1-24 17:17
小闹观念潮,语言属于激进派
酒处竟然洋洋洒洒这多
看来动了真情

打乱爪爪哥看热闹的算盘,抱歉抱歉哦,嘿嘿
作者: zzhzj0714    时间: 2013-1-24 19:29
酒鬼 发表于 2013-1-24 19:02
打乱爪爪哥看热闹的算盘,抱歉抱歉哦,嘿嘿

其实我最想看看领导的热闹
作者: 酒鬼    时间: 2013-1-24 19:33
zzhzj0714 发表于 2013-1-24 19:29
其实我最想看看领导的热闹

爪爪哥高瞻远瞩,缘起缘落一切尽在爪爪哥的安排掌控中,学习学习,嘿嘿,另外,哥新的金表如果是金带会更配哥的
作者: 追忆逝去的岁月    时间: 2013-1-24 19:33
有点意思,哈。
作者: 凌云壮志    时间: 2013-1-24 19:56

真正的勇者,敢于面对艹蛋的人生
作者: 红星    时间: 2013-1-24 23:41
不容否认的是,楼主在表通的活跃,让表通的档次,降低了很多很多。
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-25 07:17
xufeng 发表于 2013-1-24 01:10
好的书都动辄几百甚至几千欧

好的导师更难得,有钱都未必请得到
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-25 07:19
xhandy 发表于 2013-1-23 03:58

少不了您的教诲啊!一元化,知行合一这些理论在您这里都得到了最好的解释,我以后该按部就班了。
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-25 07:21
shek329 发表于 2013-1-23 00:52
小闹能认识到自身不足就好。
多说有用的话,少说无聊的话尤其是挑衅和得罪人的话。
我们还是希望你能为论 ...

记得您说过,一个人什么时候不再在乎别人的挑衅,才是真正的高智商,这帖子已经很能说明问题了。

作者: 深田公子    时间: 2013-1-25 08:44
   敢于面对自己的缺点  本身就是很大的进步了。。。。
作者: 追忆逝去的岁月    时间: 2013-1-25 09:09
整的跟政府部门年终总结那套似的,{要和谐}员的是莫非,哈啊哈。
lz大概忘了,谁的地盘谁做主这句话了,如果网站是你的,爱咋玩就咋玩,就是这样。
问题是你只是个会员而已,没有规矩不成方圆,所以干事得按照人家规矩,人家喜好来,就这么简单。
就好比这网站,也不是自己想发什么就发什么,因为上面还有网监在监管着。所以,除了政府网监外,就是网站老版最大了,往下就是各个版块斑竹了。你去哪个版玩,不得听人家召唤吗,能随着你个人意愿来吗?不听话,人家就屏蔽之,今天心情不好,看你就来气,随便找个理由封你,怎么滴?所以说,随意性太大了,太广了,怎么的,老版还能为了你一个会员,跟斑竹吵架吗?
除非这网站离开你不行,如果那样,你就是老大了,你想封谁就封谁,哈哈。网络上如此,生活中何尝不是呢,国人一个普遍心理就是,有权不用过期作废。哪怕这权利是网络上虚拟的,因为现实也在遭受同样待遇,既然现实生活中找不到公证,平衡,正好网络里能得到满足,何乐不为。
自从网络出现以来,各大网站都是如此,你见过谁因为让斑竹给踢出来,去到法院上诉了,法院管吗。
所以,网络上的对错生活中是找不到的,真正生活中的错于对,又有谁关心呢。
只要你这网站不发表对抗政府**,不高政治活动,不搞色情,谁给你跟网站上较真去呀!!
讲理这不是地方,更何况生活中你又能到哪个衙门去讲理呢。就是个娱乐,能来玩就来,那天突然发现来不了,也不必认真,认真你就输了。
作者: 随意    时间: 2013-1-25 09:25
楼上的说的很现实 这才是混论坛该看的一篇文章 远比徐版写的给新人朋友的话 更真实
作者: 流星    时间: 2013-1-25 14:46
说实话,我们没有权利说某某人进步了或成熟了,因为我们还没有强大到能为人师的高度。
但,最近我确实开始关注楼主的一些帖子了,希望能多为论坛引入些技术性的帖子。谢谢!
作者: shek329    时间: 2013-1-25 17:29
nomorewatch 发表于 2013-1-25 07:21
记得您说过,一个人什么时候不再在乎别人的挑衅,才是真正的高智商,这帖子已经很能说明问题了。

我说的是对表的见解,不是攻击人家的信仰啊。

作者: 空山闻籁    时间: 2013-1-25 18:38
华山论剑
作者: 追忆逝去的岁月    时间: 2013-1-25 19:04
随意 发表于 2013-1-25 09:25
楼上的说的很现实 这才是混论坛该看的一篇文章 远比徐版写的给新人朋友的话 更真实

哈哈
多谢加分啊
混论坛吗就是玩娱乐
何必认真呢
其实lz翻译钟表类的文章
为他赢得不少分量
毕竟论坛是以表为首要目的
需要些带有技术含量的东东
虽然这东东外行人看不懂
但这东东它吸引人那
让外人感觉很专业
给人一种浓厚的学术气息
让人多少肃然起敬

作者: gaoyingjie    时间: 2013-1-26 14:25
太水,不诚恳。话说,你是我前辈....

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2