名表通

标题: 绵阳造“子雲亭”手表 你见过没? [打印本页]

作者: lanpinglp    时间: 2012-10-8 21:45
标题: 绵阳造“子雲亭”手表 你见过没?

四川绵阳素有“西部硅谷”的美誉,从建市至今绵阳的电子工业以迅猛的速度不断发展壮大,其中鲜有人知的制表业也在绵阳机械.电子制造业的发展史上描下了重要的一笔。
      1979年,绵阳钟表修理社(后改名为绵阳钟表工业公司)组装了近100只“子雲亭”牌手表,分別是大号表径为36mm的男款表和中号表径为32mm的女款表。然而这两块凝结了绵阳制表企业心血的产品却遭受了挫折。当年制表方为将“子云亭”牌手表推入市场,将样表送四川省轻工业厅检验,不料经检验“子云亭”牌手表有几项技术指标不过关,因此也无法获得批量生产的资格。无奈之下制表厂家将已经试制出的大部分手表以每只仅60元的价格处理掉,剩余小部分手表赠送给了有关领导试戴。但是祸不单行,赠表一事被当时绵阳纪检部门立案调查,部分人也因此受到记过处分。“子云亭”牌手表也再次受挫,批量生产一事就此搁置。
原绵阳钟表工业公司生产的这批“子云亭”手表,因为是昙花一现,留存于世的很少,所以也被全国钟表收藏界人士誉为绵阳的“大熊猫”级别的手表,目前绵阳民间所剩无几.甚至连绵阳博物馆也没有能完整地收藏到此表。近日.记者在绵阳本地一位手表收藏爱好者处见到了一对珍贵的“子雲亭”手表,虽然经历了几十年的磨砺,但这一对手表成色较新,时针转动也比较准确,另外在针盘顶部12点位置下方明显标注着“子雲亭”的汉字和拼音,底部标有“17  FANG ZHEN    ”的字样,表的背壳上“绵阳”.“全钢防震”等字.也为此表打下了深深的“绵阳造”烙印,历久弥新的“子云亭”牌手表也成为了绵阳电子制造业发展的一个特殊的见证

作者: zhoulixiou    时间: 2012-10-8 21:52
好,第一次见,好东西
作者: 李伟谈国表    时间: 2012-10-8 21:59
这几天净出地方小品牌了,放假了,都集中跑出来了哈
作者: 听泉    时间: 2012-10-8 22:13
稀少之物
作者: 小拽    时间: 2012-10-8 22:59
见证了一个时代的手表
作者: 中国表    时间: 2012-10-8 23:09
终于见到了传说的子云亭表!
作者: lxhprc    时间: 2012-10-8 23:59
好东西,稀少。
作者: 如风时间    时间: 2012-10-9 00:09
传说中最让我陶醉的表了!必须给加分!
作者: 如风时间    时间: 2012-10-9 00:14
现在的论坛真是百花绽放,百家争鸣的迹象了。。。好东西都出来了
作者: 88璐璐88    时间: 2012-10-9 07:31
哇.......看到绵阳的大熊猫“子云亭”啦,谢谢。
作者: 学习学习    时间: 2012-10-9 08:35

不错不错  值得赞一个     楼主要是把编辑的 17ZUAN  KANG ZHEN   改成 17  FANG ZHEN    就更好了   小地方牌子 更牛  哈哈哈
作者: 九霄云雾    时间: 2012-10-9 09:13
哇……终于看到了
作者: tjren    时间: 2012-10-9 16:24
很少哦
作者: 李伟谈国表    时间: 2012-10-9 16:45
tjren 发表于 2012-10-9 16:24
很少哦

作者: tjren    时间: 2012-10-9 16:50
李伟谈国表 发表于 2012-10-9 16:45

作者: 88璐璐88    时间: 2012-10-9 16:54
tjren 发表于 2012-10-9 16:50

这李老师咋点啦。
作者: 李伟谈国表    时间: 2012-10-9 16:54
tjren 发表于 2012-10-9 16:50

那是人家不想让咱看清楚呗
作者: 李伟谈国表    时间: 2012-10-9 16:55
88璐璐88 发表于 2012-10-9 16:54
这李老师咋点啦。

俺看的比较开一点点哈
作者: tjren    时间: 2012-10-9 16:58
李伟谈国表 发表于 2012-10-9 16:54
那是人家不想让咱看清楚呗

没事情,我解

作者: tjren    时间: 2012-10-9 17:02
tjren 发表于 2012-10-9 16:58
没事情,我解

作者: tjren    时间: 2012-10-9 17:04
tjren 发表于 2012-10-9 16:58
没事情,我解

那么多人给分,还...
作者: tjren    时间: 2012-10-9 18:02
李伟谈国表 发表于 2012-10-9 16:45

作者: 山丘野马    时间: 2012-10-9 23:06
tjren 发表于 2012-10-9 17:02

你这个人太厉害吧!
作者: 中国表    时间: 2012-10-10 07:52
再来欣赏下!
作者: 表铭    时间: 2012-10-10 10:30
超级罕有的子云亭,厉害!
作者: lanpinglp    时间: 2013-2-12 00:01

新年上新图
作者: daiwei731101    时间: 2013-2-12 01:04
机芯有啥特色没?一下见到3只啊,荣幸,荣幸。。。
作者: wanlicun    时间: 2013-2-12 17:07
个人觉得纯属炒作,没有任何意义的东西,表这玩意不能稀少就贵,不就个统机芯嘛,我注册个表厂打个中国sb牌就做十个壳,是不是一个壳要卖一万啊?
作者: wanlicun    时间: 2013-2-12 17:11
先找个托,假装高价成交,一下就把垃圾表托上天了,人家托再高,普通表迷就看看热闹吧,反正这表超过二十我是不买
作者: lanpinglp    时间: 2013-2-12 17:49
wanlicun 发表于 2013-2-12 17:07
个人觉得纯属炒作,没有任何意义的东西,表这玩意不能稀少就贵,不就个统机芯嘛,我注册个表厂打个中国sb牌 ...

我马上把这孑云亭手表扔进綿阳的涪江河中算了.....
作者: lanpinglp    时间: 2013-2-12 17:51
wanlicun 发表于 2013-2-12 17:11
先找个托,假装高价成交,一下就把垃圾表托上天了,人家托再高,普通表迷就看看热闹吧,反正这表超过二十我 ...

找我个托就没必要了吧.俺马上把这孑云亭手表扔进綿阳的涪江河中算了.....几千年后也许是出土文物!
作者: 嘉兴伟哥    时间: 2013-2-12 21:40
个人认为,国产表早期的一些品种可以玩一下,其他后期的所谓的小地方表基本上意义不大,或许存量也不多,但是,价格离谱的坚决不玩!呵呵
作者: daiwei731101    时间: 2013-2-13 00:24
个人觉得纯属炒作,没有任何意义的东西,表这玩意不能稀少就贵,不就个统机芯嘛,我注册个表厂打个中国sb牌 ...

呵呵,有道理,,机芯有看头才是正解。。做个盘面和壳子不算什么本事,喜欢的话自己都可以设计个
作者: 伊海何生    时间: 2013-2-13 06:00
玩表以赚钱为目的的人,不是真正的玩表的的人,玩表炒作的人更不是真正的玩家,大家要高度的警戒和防范,不要一味的刻意去追求什么,一切要顺其自然,有和无在你的心里,就是心态问题,玩的开心,玩的自在,玩的自娱自乐这就行了,玩到自己开心到心里,中国这么大,想把它收到家里的人可不少,一个字贪念太重啊,失去玩表的真正意义了,收藏这么多年的国产手表,自己从狂热到清醒,暮然间反省自己对玩表心态以后,就是有我们这些爱好者狂热的,热捧,才把它们抄的火爆起来,失去它的意义了,所以今后,自己从不跟进热爆品种,至今有好多品种也不见它的影子,有和无,就在一瞬间,玩的是心态(⊙_⊙)
作者: sushiqiren    时间: 2013-2-13 12:23
tjren 发表于 2012-10-9 17:02

还是这个图片清楚啊!
作者: GNB123    时间: 2013-2-13 16:52
赞一个,少见
作者: lanpinglp    时间: 2013-2-14 15:06
伊海何生 发表于 2013-2-13 06:00
玩表以赚钱为目的的人,不是真正的玩表的的人,玩表炒作的人更不是真正的玩家,大家要高度的警戒和防范,不 ...

想拣漏.又拣不着.只好高大论.称玩表的是以赚钱为目的的人........自已的心态是此地无银三百俩吧(⊙_⊙)
作者: lanpinglp    时间: 2013-2-14 15:09

历久弥新的“子云亭”牌手表也成为了绵阳电子制造业发展的一个特殊的见证.也为此表打下了深深的“绵阳造”烙印.
作者: wanlicun    时间: 2013-2-15 14:40
lanpinglp 发表于 2013-2-14 15:09
历久弥新的“子云亭”牌手表也成为了绵阳电子制造业发展的一个特殊的见证.也为此表打下了深深的“绵阳造” ...

这个表是全拼凑的,机芯是进别的厂的,表壳是找小工厂代工的,整一个家庭作坊,不知怎么就见证了绵阳制造业发展,再说全国需要见证发展的东西恐拍上千万件都有了,见证的过来完嘛。人生就那几十年,万物皆是身外垃圾,操得完那末多心嘛。
作者: lanpinglp    时间: 2013-2-15 19:34
wanlicun 发表于 2013-2-15 14:40
这个表是全拼凑的,机芯是进别的厂的,表壳是找小工厂代工的,整一个家庭作坊,不知怎么就见证了绵阳制造 ...

吃不着葡萄说葡萄酸!
作者: daiwei731101    时间: 2013-2-15 21:40
这个表是全拼凑的,机芯是进别的厂的,表壳是找小工厂代工的,整一个家庭作坊,不知怎么就见证了绵阳制造 ...

呵呵
作者: wanlicun    时间: 2013-2-15 23:02

这个我到真没酸过,也不想要,谁说假话谁是猪,第一次见这末贵的统机,当时吃惊的下巴都没掉下了,一想7788上收藏网上多了拍到5.6百的国统机,嘿嘿嘿的笑了起来,这个表无疑都掏钱上报纸当托了,还写了一通故事,算水平较高的了,佩服
作者: laozhongbiao    时间: 2013-2-17 00:10
非常详细的知识及图片,学习。
作者: lanpinglp    时间: 2013-2-17 21:40

作者: xiaoqiang_313    时间: 2013-2-17 23:50

作者: lanpinglp    时间: 2013-2-18 23:11
wanlicun 发表于 2013-2-15 23:02
这个我到真没酸过,也不想要,谁说假话谁是猪,第一次见这末贵的统机,当时吃惊的下巴都没掉下了,一想77 ...

上报纸说明此表有收藏价值和新闻价值,还写了一通故事说明此表是有一段历史背景,见证了绵阳制造 ...
作者: wanlicun    时间: 2013-2-18 23:37
说的也是,只是一个统机要几千,心里一时接受不了。楼主莫怪哈,原来这表是楼主的,希望能卖个好价格
作者: lanpinglp    时间: 2013-2-21 00:15
wanlicun 发表于 2013-2-18 23:37
说的也是,只是一个统机要几千,心里一时接受不了。楼主莫怪哈,原来这表是楼主的,希望能卖个好价格

我十分明白你的意思.但子雲亭手表在绵阳本地的行情就是这样.绵阳民间所剩无几.甚至连绵阳官方博物馆也没有能完整地收藏到此表.从民间要寻到一块子云亭手表很难.如大海捞针一样.....................
作者: lanpinglp    时间: 2013-2-25 22:20

作者: 嘉兴伟哥    时间: 2013-2-26 11:45
青菜萝卜各有所爱的人,大概多少?有点意向
作者: lanpinglp    时间: 2013-2-26 13:19
嘉兴伟哥 发表于 2013-2-26 11:45
青菜萝卜各有所爱的人,大概多少?有点意向

联系QQ:306302718
作者: lanpinglp    时间: 2013-3-19 21:58

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2