名表通

标题: 新人咨询处 [打印本页]

作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-18 23:28
标题: 新人咨询处
lele说让发点浪琴的帖。。。我觉得干脆来个新人浪琴的提问的,所有关于浪琴的入门问题都可以在这里提出,我会尝试着配合版主们回答。。
作者: tammylele    时间: 2012-9-18 23:38
来,泡泡哥先自我介绍下,再介绍下整个S集团在中国的运作
我要内部资料哦
作者: 东海岸    时间: 2012-9-18 23:39
排队听课,来几张美图先?
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-18 23:43
tammylele 发表于 2012-9-18 23:38
来,泡泡哥先自我介绍下,再介绍下整个S集团在中国的运作
我要内部资料哦

本人是浪琴品牌目前在中国唯一的维修师(其他都隶属纳沙泰尔)。浪琴品牌一直走着低调,优雅的路线,在中国知名度较高。是玩家入门不错的选择。
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-18 23:49
其实关于S的整合合并总的来说对浪琴是不错的定位。欧米茄价格提升以后。浪琴慢慢走到了大陆零售的顶端。ETA的机芯让很多玩家觉得浪琴技术含量比较低。不过正因为中低端的定位才让这个国人熟悉的瑞士品牌让大家可以轻易入手。。
作者: tammylele    时间: 2012-9-18 23:51
杨磊POP 发表于 2012-9-18 23:43
本人是浪琴品牌目前在中国唯一的维修师(其他都隶属纳沙泰尔)。浪琴品牌一直走着低调,优雅的路线,在中 ...

浪琴眼下有哪几大系列?
能否简单介绍一下新出的导柱轮计时芯?
另外纳莎泰尔在国内与S集团是怎样的合作关系?
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-18 23:58
目前浪琴所使用的主流机芯包括ETA2824 ETA2836 ETA2892、2894、2895、2897。ETA7750、7751等等。鉴于这里是新手区。我将逐步讲解这些机芯的浪琴标号对照。机芯功能和数据参数。。也可能包括一部分机芯分解图和装配图。今天只是个开始。希望新人们持续关注。为了综合考虑。。还将分系列讲述一些特殊表款的功能使用和制造背景。。。。谢谢!
作者: tammylele    时间: 2012-9-19 00:00
杨磊POP 发表于 2012-9-18 23:58
目前浪琴所使用的主流机芯包括ETA2824 ETA2836 ETA2892、2894、2895、2897。ETA7750、7751等等。鉴于这里是 ...

为杨泡泡大师鼓掌!三鞠躬
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 00:01
tammylele 发表于 2012-9-18 23:51
浪琴眼下有哪几大系列?
能否简单介绍一下新出的导柱轮计时芯?
另外纳莎泰尔在国内与S集团是怎样的合作关 ...

浪琴目前在大陆地区销售的系列有。瑰丽系列(包括军旗、时尚、律雅和雅致4个小系列)超薄的嘉岚系列。最新的索伊米亚系列,热卖的名匠系列,女孩子喜欢的心悦系列和黛卓维纳系列。然后运动的康卡斯,康卡斯潜水,急速和海军上将系列
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 00:03
纳沙泰尔服务中心隶属swatch集团。。。是集团自己开办的售后服务中心。负责集团在中国的售后问题。。当然这个部门是独立的。。。
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 00:07
2011年集团决定改变发展方式。在中国地区开放自己的零售店直营。我就是这一年从纳沙泰尔服务中心内部调动到了浪琴品牌。
作者: OHSEAL    时间: 2012-9-19 00:08
支持!必须支持!
浪琴在70,80年代使用过2824/2836等厚机芯,停用一段时间后,前些年又开始用了.
很怀念这个牌子的古董时代.
作者: tammylele    时间: 2012-9-19 00:10
OHSEAL 发表于 2012-9-19 00:08
支持!必须支持!
浪琴在70,80年代使用过2824/2836等厚机芯,停用一段时间后,前些年又开始用了.
很怀念这个牌 ...

名表通
至专业的名表论坛
当然要多抓几个专业人士来
作者: OHSEAL    时间: 2012-9-19 00:16
tammylele 发表于 2012-9-19 00:10
名表通
至专业的名表论坛
当然要多抓几个专业人士来

感觉到了,
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 00:18
tammylele 发表于 2012-9-19 00:00
为杨泡泡大师鼓掌!三鞠躬

导柱轮这个机芯在后面我会详细的说明,不过可以先给大家一个对比。导柱轮机芯相比ETA7750机芯的区别在于改变了计时启动,计时停止,和计时复位的这部分机械结构。传统的7750计时按钮对应的是两个压臂,工作原理相当于杠杆,大家都知道杠杆比直接搬东西要轻松。不过对撬棒的磨损很大。而导柱轮机芯用一个耐磨的蓝钢导柱轮的转动实现了从杠杆到滑轮的华丽变身。对机芯的冲击力小了。转动润滑带来感觉是手指启动计时和复位比7750轻松很多。让很多柔弱的女孩子也喜欢上计时表的感觉。。。
作者: tammylele    时间: 2012-9-19 00:22
OHSEAL 发表于 2012-9-19 00:16
感觉到了,

看我的,我人缘好
作者: tammylele    时间: 2012-9-19 00:23
杨磊POP 发表于 2012-9-19 00:18
导柱轮这个机芯在后面我会详细的说明,不过可以先给大家一个对比。导柱轮机芯相比ETA7750机芯的区别在于改 ...

这个很关键
希望能有看图说话哦
先谢谢泡泡了
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 00:34
tammylele 发表于 2012-9-19 00:23
这个很关键
希望能有看图说话哦
先谢谢泡泡了

关于图。。。我研究下ipad咋弄。哈哈哈
作者: tammylele    时间: 2012-9-19 00:35
杨磊POP 发表于 2012-9-19 00:34
关于图。。。我研究下ipad咋弄。哈哈哈

我觉得ipad弄图很不方便
作者: OHSEAL    时间: 2012-9-19 00:41
杨磊POP 发表于 2012-9-19 00:18
导柱轮这个机芯在后面我会详细的说明,不过可以先给大家一个对比。导柱轮机芯相比ETA7750机芯的区别在于改 ...

柔弱女孩子喜欢计时表?是说乐乐吧?
我觉得女孩子戴彩色皮带的超霸好看.
作者: tammylele    时间: 2012-9-19 00:45
OHSEAL 发表于 2012-9-19 00:41
柔弱女孩子喜欢计时表?是说乐乐吧?
我觉得女孩子戴彩色皮带的超霸好看.

别啥事都扯我
我带来的俩美女
一个戴黑迪
一个打算买白迪
作者: 机械米    时间: 2012-9-19 00:50
这个帖子有料!
作者: tammylele    时间: 2012-9-19 00:54
机械米 发表于 2012-9-19 00:50
这个帖子有料!

那你就多来玩玩
作者: cccmfchen    时间: 2012-9-19 08:34
目前浪琴所使用的主流机芯包括ETA2824 ETA2836 ETA2892、2894、2895、2897。ETA7750、7751等等。鉴于这里是 ...

感谢杨大师
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 09:30
cccmfchen 发表于 2012-9-19 08:34
感谢杨大师

大师是不敢当。。。这ipad都是照片。。。不过咋才能帖上来呢?
作者: cccmfchen    时间: 2012-9-19 09:37
杨磊POP 发表于 2012-9-19 09:30
大师是不敢当。。。这ipad都是照片。。。不过咋才能帖上来呢?

慢慢研究,这高级玩意儿,咱不会
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 09:56

先来说说L595机芯吧,

首先谢谢西瓜版主帮我帖图。浪琴的L595机芯是目前浪琴使用率最高的女表机芯。(女士优先嘛)ETA编号是E-2000。这个机芯是一个集中优化的产物,3.6毫米的机芯厚度。使用了单向上条的自动结构,摆盘升角为51度(很多网站说是50度,原厂资料看来这个有小出入),28800的频率,42小时的动力储存。
先解释两个概念1,单向上条,顾名思义自动陀只有一个方向转动才对机芯上条。很多人觉得双向上条效率才高,其实不然。这两种机构在发条力矩为0时候效率差不多,但是一半力矩开始就发生了变化。发条力矩会给自动陀牵引力,所以双向上条开始不停的小幅晃动来增加能量,而单向上条因为空转方向牵引力小所以保持了转动上条。满条以后,双向上条机构不停的给发条力矩。就造成发条不断的在条盒内滑齿,长久以后增加发条的疲劳度,容易造成动力不足的现象。而单向上条满条以后因为力矩的压力所以全部是朝不上条的方向飞转。有效保护了发条寿命。这就是很多朋友发现ETA2000机芯的手表甩一下会有自动飞转的原因。

作者: bluesky_8888_7    时间: 2012-9-19 10:01
来学习一下
作者: cccmfchen    时间: 2012-9-19 10:03
杨磊POP 发表于 2012-9-19 09:56

前排围观
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 10:05
cccmfchen 发表于 2012-9-19 10:03
前排围观

等等。。。。我在吃早饭。云鱼一大早电话我。饿了
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 10:40
杨磊POP 发表于 2012-9-19 09:56

第二个概念。摆盘升角。
这个名词很多玩家都很熟悉。它是在校表仪器上测试机芯走时时候一个关键的条件。
简单的说摆盘升角指的其实是擒纵叉在机芯工作时叉尾左右摆动的幅度(这对新人来说比较难以理解,不过可以用做表友之间喝酒聊天装B的谈资。。。握就经常装

作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 10:52
L595机芯(E20000)在浪琴中的心悦系列。军旗系列。雅致系列。名匠系列。典藏系列。等女款中广泛使用。嘉岚和黛卓维纳的男款也同样使用了这款机芯。由于设计者狠下心压缩厚度。造成了这款机芯夹板和零件普遍较薄。所以保养变的尤为重要。洗油时如发现零件磨损要及时更换。这也是为什么大部分的师傅都可以帮劳力士做洗油保养。而L595机芯在非官方保养后容易出现问题的根本原因。零件小而薄,哪怕润滑油多加了都会影响机芯的运作。
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 10:54

老鸟注意。。。。。。。。。

很多朋友在学习自己拆装机芯图中所示的1471号零件请万分注意!当你打开编号为1467那块板的时候因为润滑油原因,1471很可能粘在1467上。如果不小心会造成零件丢失。1467的直径非常小丢失后很难配的到。再有就是右下的润滑油标号。。L595机芯润滑油使用不当也会造成自动系统效率低。

作者: cccmfchen    时间: 2012-9-19 10:58
杨磊POP 发表于 2012-9-19 10:54
老鸟注意。。。。。。。。。

我今天有事,呆会就不在了,版块靠你啦
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 11:01
cccmfchen 发表于 2012-9-19 10:58
我今天有事,呆会就不在了,版块靠你啦

你轮椅出去?
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 11:13
    ETA2000-1机心小巧,夹板采用镀铑工艺,打磨精致、美观,手动上链更轻松,效率更高,机心厚度比同类机心ETA2671更加薄,连续走时更长。和日产女款的自动机心相比较节拍频率更高,走时相对更加稳定,机心轮系部分的加工工艺和精度也是同类产品中较高的。
作者: 一路有你    时间: 2012-9-19 11:16
进来学习
作者: neop    时间: 2012-9-19 11:16
杨大师,问个老芯问题,13.33到底是浪琴完全自己开发的,还是用V家的改的?
作者: 一路有你    时间: 2012-9-19 11:23
这款浪琴 出现有时候停走 现象  送售后(合肥)说检查说没有问题 最后我一直坚持说有问题,最后告诉我什么同心轴移位   说给我修复了  我一直不明白是什么问题 呢  老师给分析下

作者: 一路有你    时间: 2012-9-19 11:25
回来戴了几天 没有发现异常  。现在放家里 一直没有戴了
作者: tammylele    时间: 2012-9-19 12:20
围观杨大师
这个要精华了
作者: harry_yyb    时间: 2012-9-19 13:01
mark一下,绝对的专业人士
作者: bodee    时间: 2012-9-19 14:29
李力好像以前是浪琴的销售,一步步走上来的销售总监还是比较懂真实的市场情况的。

好像现在瑞士品牌在中国销售额最高的是浪琴? 这个是听纳莎的朋友说的,北京公司和纳莎同一栋楼,我们也是赛特的老租户了。
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 14:29
一路有你 发表于 2012-9-19 11:25
回来戴了几天 没有发现异常  。现在放家里 一直没有戴了

要戴着才能发现问题哎。。。。如果还有问题可以帮你看看
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 14:33
neop 发表于 2012-9-19 11:16
杨大师,问个老芯问题,13.33到底是浪琴完全自己开发的,还是用V家的改的?

其实更改一部分参数然后自己生产。对外都称自产。。很多品牌都这样。自产和自己开发是两回事哦。。。
作者: tammylele    时间: 2012-9-19 14:34
bodee 发表于 2012-9-19 14:29
李力好像以前是浪琴的销售,一步步走上来的销售总监还是比较懂真实的市场情况的。

好像现在瑞士品牌在中 ...

我怎么记得是O记
作者: bodee    时间: 2012-9-19 14:38
tammylele 发表于 2012-9-19 14:34
我怎么记得是O记

等楼主澄清一下哈,我也是听他们说的,可信度也是低的。

不过浪琴现在市场认知度很高了,以前是北方地区喜欢O,浪多, 广东一代喜欢劳,帝多,现在O,浪哪里都吃得开了。浪变成买好表的代名词了。
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 14:43
bodee 发表于 2012-9-19 14:29

好像现在瑞士品牌在中 ...

李总是个眼光准而且有人格魅力的老板。。。今年目前在中国的销售额已经无限接近欧米茄。我们争取年底。
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 14:46
tammylele 发表于 2012-9-19 14:34
我怎么记得是O记

是我们浪琴的。。。。还满帅的。。。精通五国语言。。
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 15:02
扯点题外话,浪琴原来一直是经销商销售。公司主营的是批发。2010年之后改变了一些策略。目前拥有6家直营店。我们只是想缓解一下售后服务问题。L595的机芯很多维修师修起来是有些难度的。而且经销商卖表比较出力。但是让他们做售后毕竟利润小,事情多。所以我们也想用直营店的维修中心来解决一下。毕竟纳沙泰尔维修中心还是很繁忙的。希望所有的浪琴用户都能得到良好的服务是我们的初衷。
作者: bodee    时间: 2012-9-19 15:08
杨磊POP 发表于 2012-9-19 15:02
扯点题外话,浪琴原来一直是经销商销售。公司主营的是批发。2010年之后改变了一些策略。目前拥有6家直营店。 ...

杨哥在这里透{要和谐}实话,

浪琴名匠的月相L2.673.4.78.5 返修率高不高? 7751那只

我身边3个同事都修过这个表, 有个当时还是我推荐的,又漂亮又便宜的月相计时+年月日星期....
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 15:15
bodee 发表于 2012-9-19 15:08
杨哥在这里透{要和谐}实话,

浪琴名匠的月相L2.673.4.78.5 返修率高不高? 7751那只

这块唯一的问题是容易上磁。。。因为蓝钢针很多。。。这表上磁严重会星期半跳。。只要消磁就可解决。机芯走时问题很小。。。一般问题都是受磁以后日历半跳然后使用者硬拨快跳机构才会打坏拨日轮导致开盖维修。。其实这款表的指针1600RMB的进价。。每次维修都要更换新的计时指针。。很多时候1000多的维修费用售后都是修一块亏一块的在做。。。所以一般的维修点不喜欢修这个
作者: bodee    时间: 2012-9-19 15:17
杨磊POP 发表于 2012-9-19 15:15
这块唯一的问题是容易上磁。。。因为蓝钢针很多。。。这表上磁严重会星期半跳。。只要消磁就可解决。机芯 ...

感射楼主

射射楼主

作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 15:29
bodee 发表于 2012-9-19 15:17
感射楼主

射射楼主

跳日历星期和月相是一个轮。。。所以这表快拨禁区时间满长的。。。注意这点比较容易。。因为这表有24小时显示
作者: jsbywf1    时间: 2012-9-19 18:13
新手问个问题。 大陆的浪琴的折扣为毛那么坑。 基本是9.2。 - -
作者: harry_yyb    时间: 2012-9-19 18:31
经销商打天下,厂商得天下
然后就是过河拆桥,卸磨杀驴
作者: kiball    时间: 2012-9-19 18:50
新人学习了
作者: 宝贝    时间: 2012-9-19 21:10
进来学习了,不过偶滴领悟能力很差,啥也木看懂
弱弱地问下杨大哥,为啥我滴浪琴老跑快啊?
作者: tammylele    时间: 2012-9-19 21:14
宝贝 发表于 2012-9-19 21:10

宝贝你是哪只浪琴呀
作者: 宝贝    时间: 2012-9-19 21:20
tammylele 发表于 2012-9-19 21:14
宝贝你是哪只浪琴呀

偶到点呼呼咯,明儿再告诉姐
作者: tammylele    时间: 2012-9-19 21:27
宝贝 发表于 2012-9-19 21:20

9点半呼呼?
作者: 东海岸    时间: 2012-9-19 21:36
嘿,读完,真是有料滴。。
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 21:47
jsbywf1 发表于 2012-9-19 18:13
新手问个问题。 大陆的浪琴的折扣为毛那么坑。 基本是9.2。 - -

9.2折是为了控制市场。避免恶性竞争。
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 21:49
harry_yyb 发表于 2012-9-19 18:31
经销商打天下,厂商得天下
然后就是过河拆桥,卸磨杀驴

如果卸磨杀驴那我们也打折卖了。。。事实证明直营店没有折扣。。。又提供很多附加服务。比如浪琴的直营店卖掉的手表保修三年。终身免费清洗打磨。。。靠自己开直营店投入成本巨大。。。这样卸磨杀驴简直是自寻死路。。。
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 21:51
宝贝 发表于 2012-9-19 21:10

如果每天快10分钟以下,那么多数是受磁了。。。可以到维修中心做消磁处理。。。
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 21:52
宝贝 发表于 2012-9-19 21:20

哎呀。。。。这时间睡了就?
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 21:55
西瓜在么?。。。。。。。。
作者: neop    时间: 2012-9-19 21:55
tammylele 发表于 2012-9-19 21:14
宝贝你是哪只浪琴呀

宝贝的大靓红12都不知道?
作者: tammylele    时间: 2012-9-19 21:58
neop 发表于 2012-9-19 21:55
宝贝的大靓红12都不知道?

没见过
作者: tammylele    时间: 2012-9-19 21:59
杨磊POP 发表于 2012-9-19 21:55
西瓜在么?。。。。。。。。

修腿去了
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 22:06
tammylele 发表于 2012-9-19 21:59
修腿去了

我X。。。。。。。。这大半夜的。。。
作者: 那一夜的蜀黍    时间: 2012-9-19 22:49
我来这跟泡泡学习知识了。哈哈。。。
作者: bodee    时间: 2012-9-19 23:23
终生免费打磨和清洗, 这个好~

必须赞!
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 23:26
东海岸 发表于 2012-9-19 21:36
嘿,读完,真是有料滴。。

关键是。。。。。我还没写完。。。我准备就一个帖子泡论坛了。哈哈哈
作者: tammylele    时间: 2012-9-19 23:26
bodee 发表于 2012-9-19 23:23

必须赞!

修longines
找泡泡
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 23:27
那一夜的蜀黍 发表于 2012-9-19 22:49
我来这跟泡泡学习知识了。哈哈。。。

哎呦。。。太客气了。
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 23:28
bodee 发表于 2012-9-19 23:23

必须赞!

确实赞。。。。不过卖得久了压力会逐年变大。。。。这年头维修师很缺哎。。。。
作者: bodee    时间: 2012-9-19 23:29
杨磊POP 发表于 2012-9-19 23:28
确实赞。。。。不过卖得久了压力会逐年变大。。。。这年头维修师很缺哎。。。。

楼主,求直营店地址,终生服务必须是在直营店购买的表么?
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 23:39
bodee 发表于 2012-9-19 23:29
楼主,求直营店地址,终生服务必须是在直营店购买的表么?

对的。。。但是直营店没折扣哦。。。。上海南京东路299号宏伊国际广场104
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 23:39
tammylele 发表于 2012-9-19 23:26
修longines
找泡泡

哎呦。。。。我一不小心变搪瓷了。。。。。
作者: tammylele    时间: 2012-9-19 23:41
杨磊POP 发表于 2012-9-19 23:39
哎呦。。。。我一不小心变搪瓷了。。。。。

接着讲寻柱轮
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-19 23:44
tammylele 发表于 2012-9-19 23:41
接着讲寻柱轮

你五笔打字?
作者: tammylele    时间: 2012-9-19 23:45
杨磊POP 发表于 2012-9-19 23:44
你五笔打字?

手写
作者: jalmson    时间: 2012-9-20 18:00
杨磊POP 发表于 2012-9-19 23:39
对的。。。但是直营店没折扣哦。。。。上海南京东路299号宏伊国际广场104

北京有直营店吗?
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-20 20:21
jalmson 发表于 2012-9-20 18:00
北京有直营店吗?

北京的直营店下个月就会开业。哈哈哈哈
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-20 20:25
这两天太忙了一直没找到时间来写。。。。周日仔细说说导柱轮机芯吧。。。。。
作者: leochu    时间: 2012-9-20 20:26
请杨兄介绍下,L698机芯,集合了秒针,日历,两地时逆跳的浪琴,谢谢。
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-20 20:29
jalmson 发表于 2012-9-20 18:00
北京有直营店吗?

月底试营业,王府井大街138号新东安商场首层106。。。。。。嘿嘿
作者: cccmfchen    时间: 2012-9-20 20:30
泡泡晚上好
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-20 20:35
leochu 发表于 2012-9-20 20:26
请杨兄介绍下,L698机芯,集合了秒针,日历,两地时逆跳的浪琴,谢谢。

哦。。。。所谓的浪琴四逆跳。。。这机芯除了厚一点以外,其他不错。。。调整起来简单。原来用按钮比较贵。。。现在改成隐藏式的。。拨针档位日期,24小时和星期三根针会跳到自由位置。。。调整好时间以后通过按钮调整逆跳指针。。。满方便的。。。。
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-20 20:40
leochu 发表于 2012-9-20 20:26

L698自动上弦机芯 (ETA A07.L21),动力储存46 小时。25钻
作者: leochu    时间: 2012-9-20 20:41
杨磊POP 发表于 2012-9-20 20:35
哦。。。。所谓的浪琴四逆跳。。。这机芯除了厚一点以外,其他不错。。。调整起来简单。原来用按钮比较贵 ...

里面装的是什么机器,这玩儿故障率高不?
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-20 20:41
cccmfchen 发表于 2012-9-20 20:30
泡泡晚上好

哎呦。。。。。版主好。。。。。
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-20 20:44
leochu 发表于 2012-9-20 20:41
里面装的是什么机器,这玩儿故障率高不?

机芯标号在楼上。。。。。哈哈哈。。。。这个目前还没遇见卖掉的坏掉。。。。。。机芯厚总是相对安全的。。。。。
作者: 恒德名表    时间: 2012-9-20 20:45

好期待   
作者: leochu    时间: 2012-9-20 20:46
杨磊POP 发表于 2012-9-20 20:44
机芯标号在楼上。。。。。哈哈哈。。。。这个目前还没遇见卖掉的坏掉。。。。。。机芯厚总是相对安全的。 ...

谢杨兄指教。挺喜欢这一款。
作者: cccmfchen    时间: 2012-9-20 20:53
杨磊POP 发表于 2012-9-20 20:41
哎呦。。。。。版主好。。。。。

你为什么每句话都这么多的。。。。。
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-20 20:53
恒德名表 发表于 2012-9-20 20:45
好期待

我修表出名的慢。。。。。看样子要靠大家耐心等待了。。。。工程不小
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-20 20:54
leochu 发表于 2012-9-20 20:46
谢杨兄指教。挺喜欢这一款。

指教不敢。。。一起探讨
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-20 20:56
cccmfchen 发表于 2012-9-20 20:53
你为什么每句话都这么多的。。。。。

CN!问老徐啊。。。字不够多不能发。。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2