名表通

标题: 没有挡住诱惑,还是入手了116610ln。 [打印本页]

作者: 白云城主    时间: 2012-5-21 09:06
标题: 没有挡住诱惑,还是入手了116610ln。
        一直以来,没想过要入一只新款的submariner,一方面自己已经有一只14060M,虽然新款的sub有了很多的改进,但是在款式上总是有点重复了,另一方面,一直觉得新sub的改进也就是走了加大加粗的路线,失去了老款式的那种灵秀的气质,所以从2010年新款上市开始,虽然中间也看过很多次,但是一直没找到感觉,也没有要入一只的念头,直到上个周末。

上周末在浏览一个帖子的时候,看到别人手上戴着一只新款sub,在那个角度上看起来,那么闪闪发光的,突然觉得非常的漂亮,于是便动了进一只的念头,考虑了半小时之后,联系的熟悉的卖家,谈好价格,落单入手,第二天,这只116610ln便到了我的手上,这算是我从决定到买入,最快的一次。

新表到手,自然要看看和以前有什么不同,尤其是对这一只116610ln,我觉得它肯定是全世界最热门的款式之一。

1.表壳:比起来,新款的表壳比老款加大了很多,尤其是在表耳和护肩的部分,表耳加宽到让这只表看起来似乎更接近靠垫形状了,虽然标称还是40的直径,但是我自己量下来差不多42的样子,表壳加大么倒是也符合现在大表的趋势,虽然没有老款看起来那么纤秀,但是却也显得更霸气一些。

2.外圈:新款式改良最大的部分,应该就是陶瓷的外圈了,高抛光的陶瓷外圈,比起以前的铝圈质感的提升真不是一星半点的,可以说,整表最为耀眼的就是这个表圈,包括旋转的手感也和以前有所不同,虽然还是120齿,但是啮合的时候似乎比以前的更精密,不过这个圈的价格也从以前的几百元飙升到了几千元,耐刮倒是耐刮了,就不知道是不是耐撞,所以,还得小心爱惜啊。

3.表链和表扣:除了表圈,改良最大的部分就是表链和表扣,尤其是表扣,终于换掉那个让人诟病的薄铁皮了!新扣子真的很爽,尤其是表扣内的微调装置,使用简单,可以随时调整长度到完美贴合手腕的程度,方便实用,比起easylink更好,因为我的手腕最近正好在一个比价尴尬的尺寸上,easylink的半扣表链打开呢送了一丁点,收紧呢又紧了一丁点,相当的悲催,戴上新sub就在没有这样的问题。顺便说一下,昨天去请人调表链,因为没有仔细看前后表链的节数,让人6点位下了一扣,12点位下了一扣,结果戴上之后发现表扣整个偏向了6点位置,没法子,又从12点位拆了一扣到6点位,这下,露出表扣的表链,两边都是5扣多一点,就比较平衡了。不过也看出个问题,表扣实在太长了,几乎有整个表链的三分之一,目测一下,其实表扣缩短5mm似乎看起来更合适。

4.面盘:rolex的品管不是吹的,我抬着放大镜看了半天,没发现表盘上有什么现眼的瑞士灰尘和瑞士毛什么的。指针和夜光点都加大了,搭配加大的表壳倒也挺合适的,新的夜光材料发出蓝幽幽的光芒,看多了绿色的夜光,觉得蛮新鲜的。

5.误差:调表链的时候顺便上机器看了一下走时,-1s,0ms的偏摆,326度的摆幅,意料之中,新买的rolex,哪有走得不好的?

事实上,有些东西看看确实不能真的了解它,还是要亲自佩戴以后才能发觉它到底好不好。买了以后发现,新款比老款贵了1w块真是有贵的道理的,应该说还是物有所值。前几个的时候新sub的价格有些下跌,走到了4.3w的样子,最近又回升了一点,可惜啊,没在最低的时候拿下他。

116610ln的照片大家看了没有1000也有800了,所以我偷个懒,就不上了。

作者: zzz    时间: 2012-5-21 09:16
昨天看了114060,觉得还是没有日历更好
作者: murphyhe    时间: 2012-5-21 09:22
好表好表!!我一定要搞只2手的!!
作者: OHSEAL    时间: 2012-5-21 09:34
zzz 发表于 2012-5-21 09:16

新款里,也只有它值得期待一下.
作者: 白云城主    时间: 2012-5-21 09:35
zzz 发表于 2012-5-21 09:16

我不喜欢水泡,不过话说回来,还是有日历戴起来方便一些。
作者: OHSEAL    时间: 2012-5-21 09:38
恭喜恭喜!
新劳走得不好的可也不少见.
作者: 白云城主    时间: 2012-5-21 09:42
OHSEAL 发表于 2012-5-21 09:38
恭喜恭喜!

哈哈,我遇到的都走得不错,不过我发现我买过的新劳,拿到手,上机器测试都是慢1-2秒,为啥啊?
作者: znmn724    时间: 2012-5-21 10:00
恭喜
作者: oldenmoon    时间: 2012-5-21 10:01
难道是传说中的,表油还没走开?
作者: 白云城主    时间: 2012-5-21 10:07
oldenmoon 发表于 2012-5-21 10:01
难道是传说中的,表油还没走开?

我买的几只新劳都是慢一丁点,奇怪啊。
作者: oldenmoon    时间: 2012-5-21 10:11
也可能使用一段时间就正常
作者: OHSEAL    时间: 2012-5-21 10:44
白云城主 发表于 2012-5-21 10:07
我买的几只新劳都是慢一丁点,奇怪啊。

不太好说,普遍性是准的,偶有不太准的.
作者: FLEX    时间: 2012-5-21 11:12
表径确实是40mm,不算护肩。
作者: FLEX    时间: 2012-5-21 11:19
白云城主 发表于 2012-5-21 09:42
哈哈,我遇到的都走得不错,不过我发现我买过的新劳,拿到手,上机器测试都是慢1-2秒,为啥啊?

我的也是略慢,可能考虑到发条松了以后一般都走偏快吧。
作者: murphyhe    时间: 2012-5-21 11:42
FLEX 发表于 2012-5-21 11:19

戴戴就开始省油了!!
作者: 白云城主    时间: 2012-5-21 12:26
FLEX 发表于 2012-5-21 11:19

你也入手不久,挺爽吧?陶瓷圈闪的厉害啊。
作者: bluesky_8888_7    时间: 2012-5-21 12:26
恭喜入手
作者: zhaowu    时间: 2012-5-21 12:56
OHSEAL 发表于 2012-5-21 09:38
恭喜恭喜!

我的就杯具了
作者: 厚德    时间: 2012-5-21 19:17
还是期待114060多点
作者: banike    时间: 2012-5-21 19:29
人生总是纠结的
114060还是116200ln
难的选择啊
作者: zzhzj0714    时间: 2012-5-21 19:40
喜欢LV。。。
作者: 酒精中毒    时间: 2012-5-21 20:10
恭喜
作者: brotherQ    时间: 2012-5-21 21:50
恭喜!
作者: 老杨    时间: 2012-5-22 02:10
恭喜下!新扣确实爽的。。
作者: murphyhe    时间: 2012-5-22 08:45
值得玩玩!!
作者: murphyhe    时间: 2012-5-22 11:36
城主水鬼还有什么特点再详细介绍下吧!!为将来上水鬼做个铺垫!!
作者: 白云城主    时间: 2012-5-22 12:52
murphyhe 发表于 2012-5-22 11:36
城主水鬼还有什么特点再详细介绍下吧!!为将来上水鬼做个铺垫!!

你还想了解哪方面?
作者: murphyhe    时间: 2012-5-22 15:01
白云城主 发表于 2012-5-22 12:52
你还想了解哪方面?

想想你帖子里没提到的!!
作者: 白云城主    时间: 2012-5-22 16:13
murphyhe 发表于 2012-5-22 15:01
想想你帖子里没提到的!!

貌似没什么可写了,我之前戴的是14060M,比较起来新sub的整体提升是非常大的,而且整表给你的感觉和质感比以前高级很多,开始看起来觉得表壳加大以后有点笨重,但是看习惯了觉得很霸气,配上闪亮的陶瓷外圈,整表显得非常有质感。我看了杂志的评测,整表重量大约在160g,比以前增加好多,戴起来是有点重的,总之一句话,这只表买了以后带给你的满足感绝对是一流的。
作者: murphyhe    时间: 2012-5-22 16:16
白云城主 发表于 2012-5-22 16:13
貌似没什么可写了,我之前戴的是14060M,比较起来新sub的整体提升是非常大的,而且整表给你的感觉和质感比 ...

佩戴舒适度怎么样?有没有由于重没长期戴的欲望?
作者: 白云城主    时间: 2012-5-22 16:31
murphyhe 发表于 2012-5-22 16:16

这个重量在可以承受的范围内,而且表很贴手,佩戴的舒适度挺好。这几年我都带大表的,所以觉得14060m轻飘飘的反倒没质感了。应该说,除了我一向不怎么喜欢的水泡,这只表,我确实没觉得有哪里不好的。(呵呵,不知道价格高算不算缺点)
作者: 白云城主    时间: 2012-5-22 16:32
murphyhe 发表于 2012-5-22 16:16

对了,我朋友有deepsea,我拿来试过,我觉得重到那个份上才会让我没有长期佩戴的欲望。
作者: 宝贝    时间: 2012-5-22 16:40
城主很用心,恭喜入心头好
不过,偶没看过城主的腕,有劳城主来个上手照呗
作者: jfsyyl    时间: 2012-5-22 16:45
上图吧。。。。。。。
作者: 白云城主    时间: 2012-5-22 16:46
宝贝 发表于 2012-5-22 16:40
城主很用心,恭喜入心头好
不过,偶没看过城主的腕,有劳城主来个上手照呗

以前响应石版的号召,在周末亮表里拍过一张戴milgauss的,呵呵呵。
作者: 宝贝    时间: 2012-5-23 07:37
白云城主 发表于 2012-5-22 16:46
以前响应石版的号召,在周末亮表里拍过一张戴milgauss的,呵呵呵。

偶懒得找,你发这来
作者: murphyhe    时间: 2012-5-23 08:18
白云城主 发表于 2012-5-22 16:32
对了,我朋友有deepsea,我拿来试过,我觉得重到那个份上才会让我没有长期佩戴的欲望。

其实重点无所谓,关键是设计的贴不贴手?老款为什么戴着舒服第一是按照人体工程学来设计,第二就是该重的重该轻的轻,也就是表头重,表带相对轻,新水鬼的表带换成实心的,表头和表带的重量比例是否还是有明显区别?
作者: 白云城主    时间: 2012-5-23 08:37
murphyhe 发表于 2012-5-23 08:18
其实重点无所谓,关键是设计的贴不贴手?老款为什么戴着舒服第一是按照人体工程学来设计,第二就是该重的 ...

现在仍然是表头重表链轻,只不过表头比表链重的程度较老款减弱了,就我佩戴3天的感觉,贴手的程度仍然很好,不输给以前。
作者: murphyhe    时间: 2012-5-23 08:39
白云城主 发表于 2012-5-23 08:37
现在仍然是表头重表链轻,只不过表头比表链重的程度较老款减弱了,就我佩戴3天的感觉,贴手的程度仍然很好 ...

那就好,因为我下个目标就是他!!
作者: 白云城主    时间: 2012-5-23 08:41
murphyhe 发表于 2012-5-23 08:39
那就好,因为我下个目标就是他!!

作者: 空中霸王AK    时间: 2012-5-23 08:53
白云城主 发表于 2012-5-22 16:31
这个重量在可以承受的范围内,而且表很贴手,佩戴的舒适度挺好。这几年我都带大表的,所以觉得14060m轻飘 ...

感觉完全一致,我也没忍住,唉
作者: murphyhe    时间: 2012-5-23 08:55
空中霸王AK 发表于 2012-5-23 08:53

我现在也忍不住,可是没米,再忍不住就得去打劫了!!
作者: 空中霸王AK    时间: 2012-5-23 09:14
murphyhe 发表于 2012-5-23 08:55

去吧,记得背着爱马仕
作者: 白云城主    时间: 2012-5-23 12:06
空中霸王AK 发表于 2012-5-23 08:53

没忍住就对了,10年的款式,12年才买入,已经很克制啦。
作者: 白云城主    时间: 2012-5-23 12:08
murphyhe 发表于 2012-5-23 08:55

回想起前几年,2w几、3w几就可以买新劳,多好。现在基本都4w几、5w几了,哎。
作者: 空中霸王AK    时间: 2012-5-23 12:27
白云城主 发表于 2012-5-23 12:06
没忍住就对了,10年的款式,12年才买入,已经很克制啦。

呵呵,期间不少弯路,缘分啊
作者: duhulin    时间: 2012-7-23 01:05
我要是腕子粗 非它不买
作者: murphyhe    时间: 2012-7-23 09:03
忍到现在还没发现合适的,关键是价格不好!!
作者: OHSEAL    时间: 2012-7-23 09:08
murphyhe 发表于 2012-7-23 09:03
忍到现在还没发现合适的,关键是价格不好!!

什么时候价格好?
作者: murphyhe    时间: 2012-7-23 09:20
OHSEAL 发表于 2012-7-23 09:08
什么时候价格好?

没有最好只有更好!!隔壁现在很低迷,有好几个老兄的116610挂那卖不出,我不冲动,忍住,不信价格掉不下来!!
作者: OHSEAL    时间: 2012-7-23 09:56
murphyhe 发表于 2012-7-23 09:20
没有最好只有更好!!隔壁现在很低迷,有好几个老兄的116610挂那卖不出,我不冲动,忍住,不信价格掉不下 ...

恩,我在等LV掉到3W.
作者: murphyhe    时间: 2012-7-23 11:12
OHSEAL 发表于 2012-7-23 09:56
恩,我在等LV掉到3W.

这个估计得等贼赃了!!
作者: 20163633    时间: 2012-11-1 10:24

现在看来降价是你想太多

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2