搜索

名表通高人多多 请教这是什么东东

查看数: 18438 | 评论数: 248 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-10-31 08:44

正文摘要:

图片

学习学习 发表于 2012-11-4 20:41:23
谢谢  我就知道 闹钟最起码  没有设计引爆哈哈哈 行了 谢谢您富版 最近几天 非常忙 回帖晚了  抱歉
李伟谈国表 发表于 2012-11-4 18:17:55
李伟谈国表 发表于 2012-11-3 15:09
好,此帖不再继续讨论,一切评说由他人随便去吧,我们只要每天开开心心玩国表就好

再来与学习兄来握 ...

有关“军工”的讨论放在昨天tjren兄发的帖子中继续,有兴趣的朋友可以到那个帖子上参加讨论

“五马换六羊”--昨天的收获与大家共赏

http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=175555&extra=page%3D1
李伟谈国表 发表于 2012-11-4 18:15:03
李伟谈国表 发表于 2012-11-4 18:14
有始有终,答应给您看的此类结构图,补充上来

只补充,只供参考,不讨论。谢谢

李伟谈国表 发表于 2012-11-4 18:14:35
学习学习 发表于 2012-11-2 17:53
哈哈   他这个中间白色按钮有 铜丝吗 再说我们是在讲 我们这帖子

有始有终,答应给您看的此类结构图,补充上来

只补充,只供参考,不讨论。谢谢

李伟谈国表 发表于 2012-11-3 15:53:53
88璐璐88 发表于 2012-11-3 15:40
在愉快中玩表,在愉快中学习,俺也来握握手。

“三人行,必有我师”,好词,俺也来握握王兄的手

88璐璐88 发表于 2012-11-3 15:40:39
在愉快中玩表,在愉快中学习,俺也来握握手。
李伟谈国表 发表于 2012-11-3 15:09:10
学习学习 发表于 2012-11-3 15:04
富版  我也没纯心来捣乱的  不过发个很简单的 帖子 没想到您反映如此强烈 大家上帖子 总会有争论 但是说 ...

好,此帖不再继续讨论,一切评说由他人随便去吧,我们只要每天开开心心玩国表就好

再来与学习兄来握握手
学习学习 发表于 2012-11-3 15:04:56
李伟谈国表 发表于 2012-11-3 14:42
跟学习兄一样,我也灰常欣赏王兄的这句——“三人行,必有我师”。

老话说的好:“英雄不问出 ...

富版  我也没纯心来捣乱的  不过发个很简单的 帖子 没想到您反映如此强烈 大家上帖子 总会有争论 但是说的对的  我也是老实听讲  要是不对 我发的帖子 我会指正  怎么也得让大家都明白   总是迷迷糊糊那不是白学了    最后富版我支持您说的  快乐的讨论  我也能和您成为朋友  
学习学习 发表于 2012-11-3 14:54:59
李伟谈国表 发表于 2012-11-3 14:04
历史谁都可以评说,但谁也改变不了历史
继续说我们的经验:

事实上我上着帖子  很简单 无非就是想问问 这表的出处  还把307军工列表 上图  富版 您也说此表不在列表中  这对吧   当时我不再次采访王更胜师傅 也就没办法找到真相对吧  您富版要是真正懂得他 和了解他   就会马上回答正确答案 307定时器  我上图的 军用类表里有307  您还问我算不算 你说不算 你能改写这本书吗 又说我自己演绎 这表材料写的73块  这个量能说 能说 今天看一个明天又见一个吗 不可能吧  所以凡事要有根据 这本轻工业志 我想不能随便乱写 也许在时间上不一定对  但是也不至于随便乱写  毕竟轻工业丛书
李伟谈国表 发表于 2012-11-3 14:42:46
学习学习 发表于 2012-11-3 07:35
天堂大哥 也来了   看完此贴  非常有意思吧 佩服大哥平时说话都非常谦虚 低调 璐璐大哥曾说过 三人 ...

跟学习兄一样,我也灰常欣赏王兄的这句——“三人行,必有我师”。

老话说的好:“英雄不问出处”,“学无先后,达者为师”都值得大家共勉

不过我更欣赏88璐璐88、听泉、中国表、tjren……等诸位仁兄在名表通国表版辛勤耕耘
看看他们发帖就应该明白,玩国表、收国表、研究国表非一日之功,是长期之事,来名表通天天有新收获,这与他们的贡献是分不开的

正因为有了许许多多这样的表友,才有了名表通现在的局面,才是名表通的基石

名表通目前是喜欢国表的朋友们交流、讨论的一处好地方,但也需要大家共同来维护。

愿意与学习兄在名表通这个平台上心平气和的共同讨论国表,认真计论就不会是一团和气,难免有碰撞!

但我希望碰撞出的是思想的火花!而不是人与人的明争暗斗!

愿与学习兄交个在研究国表道路上的朋友

也希望大家在名表通每天开心快乐。

李伟谈国表 发表于 2012-11-3 14:04:45
学习学习 发表于 2012-11-3 13:08
看您好像是轻身经历似的  历史我在演绎  我能改变历史吗

历史谁都可以评说,但谁也改变不了历史
继续说我们的经验:

采访当事人的案例多了以后,我们注意到了一个问题——“角度”!

这个问题您也遇到了,但我估计现在还没引起您足够的重视!

那就是“技术人员对当时的产品情况,并不是全面掌握者”!
他们对研制、生产等过程中运用的技术与研制方法如数家珍。所以,和老先生们了解当时技术发展情况,理解产品的性能,是个不错的选择。

正如您在187楼说的那样:
王师傅说他们只是管试制 做产品 回忆比较细  至于下达任务单位 和产品去向 真不归他们管  ”

所以,我们的经验是:在采访当事人的基础上,还要继续向多方面进行深入研究,这样才有可能更全面了解历史

当然,我们也还在探索不同的方法,等有了些经验后,再来与大家讨论这方面的问题。

以上,只是一家之言,供大家参考,也欢迎批评指正。

李伟谈国表 发表于 2012-11-3 13:44:13
学习学习 发表于 2012-11-3 13:08

关于采访当事人来研究国表之表,我也愿意跟您来交换一下意见

在国表研究缺少资料时,采访当事人了解历史,是也是研究国表一种有效的方法。(08年我们就开始进行了一系列的走访活动)
当时是这样定义的:
田野调查是社会学中最为常用的一种方法,通过一些个案的汇集可以判断一种现象甚至还原一个史实。借助于这一思路去考察和追踪一段历史,不失为一种有效手段。

李伟谈国表 发表于 2012-11-3 13:38:21
学习学习 发表于 2012-11-3 13:05
您真有意思 到现在你还不承认 这是事实  材料和参与人员我都提供了 我自己能演绎什么  我说什么没用大家心 ...

您对当事人采访我们已经表达过敬意!

再次向您学习,能有这样的机会与老先生们交流让我们很羡慕的

不过,请您回故一下187楼的发言

学习学习 发表于 2012-11-3 13:08:44
李伟谈国表 发表于 2012-11-3 12:43
不正面回答问题,是否说明您那句对307的描述是您自己的推测,而非老先生们的讲述,其实这很重要!

如何 ...

学习学习 发表于 2012-11-3 13:05:11
李伟谈国表 发表于 2012-11-3 12:43
不正面回答问题,是否说明您那句对307的描述是您自己的推测,而非老先生们的讲述,其实这很重要!

如何 ...

您真有意思 到现在你还不承认 这是事实  材料和参与人员我都提供了 我自己能演绎什么  我说什么没用大家心里都明明白白  
李伟谈国表 发表于 2012-11-3 12:55:20
学习学习 发表于 2012-11-3 07:21
我说不行    您能听吗

对“军工”的界定,学术上本就存在有争议,这是很正常事。

比如,关于“中国第一表之争”,天津方面的理由是第一时间试制,至于什么表,可以忽略;上海方面的理解正相反,什么表,这是很重要的事,是试制出可以大批量正式生产的手表,才可以算。

以上二种争论,仁者见仁,智者见智。

虽有争论,于国表的研究者有益无害。
李伟谈国表 发表于 2012-11-3 12:43:04
学习学习 发表于 2012-11-3 07:19
按您还说法更是行不通  都从来么用过   我们吉林老师傅们都是傻子吗   一次没用过 还做那么多   没 ...

如何描述是您的事,改不改由您,我只是好心提示罢了。

对历史上的事拿来争论,在论坛来说,本是很正常的事情,但最好在尊重历史的前提下进行才好
学习学习 发表于 2012-11-3 07:35:26
天堂解累汁 发表于 2012-11-3 00:14
非常好!认认真真地看完,学习了!

天堂大哥 也来了   看完此贴  非常有意思吧 佩服大哥平时说话都非常谦虚 低调 璐璐大哥曾说过 三人同行必有我师  一点不错  哪个人能说自己什么都懂  什么都知道  所以大家相互学习 是应该的  就307来言算是找到正确答案 也算圆满  其实吉林出过一些军工表  除了307 以外还有大家弄不明白的  例如带有自毁功能间谍特工表 等.... 要是有些人都装“大明白” 那岂不是更要丢面子

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-5-26 20:11 , Processed in 0.123526 second(s), 45 queries .