搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 说说我的第一块国表——已经烂掉的广州土匪轮(有请李伟兄)

不会是因为俺这两天在主版发了二个百搭的帖子,您怀恨在心,跑到国版区报复俺来了吧

李伟谈国表 发表于 2012-6-6 22:55
不会是因为俺这两天在主版发了二个百搭的帖子,您怀恨在心,跑到国版区报复俺来了吧

你终于来了……
我就是再小气,也不会干这种傻事
故事是真的,你不会认为这是造假吧?
纯粹抒发一下自己的情绪,顺便继续发表意见
nomorewatch 发表于 2012-6-7 15:04
你终于来了……
我就是再小气,也不会干这种傻事
故事是真的,你不会认为这是造假吧?

首先,为06年就拥有国产陀飞轮(注:我们叫国产陀飞轮 ,您叫土匪轮的)的 nomorewatch兄再敬个礼

这您完全可以自豪一下,这记录在国内玩国表的表友中绝对是数一数二的

谁不服,谁就站出来拍胸脯说,自己的比他买的早(不管是叫陀飞轮 ,还是土匪轮)

我估计没有……

所以,您有发言权

李伟谈国表 发表于 2012-6-6 23:23
首先,为06年就拥有国产陀飞轮(注:我们叫国产陀飞轮 ,您叫土匪轮的)的 nomorewatch兄再敬个礼:victor ...

结果呢?抢头啖汤的下场就是做白老鼠!

数一数二的记录这种虚名我早就不在乎了,6900毛头,也罢,权当学费吧

李伟兄,我用这个发言权干这档子事,你们老板不会连容忍的气量也没有吧?
虽然,您买国产陀飞轮比较早,可仅在名表通国版区拥有国产陀飞轮的朋友随便想想也有十来位了吧,肿么就木您这遭遇呢!大家戴的都开开心心的,时时还来臭美一下呢——当然,这其实也包括俺哈

所以,您不从自身来找找原因吗?是不是从来不
李伟谈国表 发表于 2012-6-6 23:34
虽然,您买国产陀飞轮比较早,可仅在名表通国版区拥有国产陀飞轮的朋友随便想想也有十来位了吧,肿么就木您 ...

是啊……所以,接下来,我准备再开个贴,为菜鸟们讲讲课

也算是给你们国表厂商的生意开开门路,你看如何?

到时别忘了给我加点分就是了
nomorewatch 发表于 2012-6-7 15:38
是啊……所以,接下来,我准备再开个贴,为菜鸟们讲讲课

也算是给你们国表厂商的生意开开门路,你看如 ...

才不给您加分呢,写了,多半也是误导人家可爱的初鸟
李伟谈国表 发表于 2012-6-6 23:41
才不给您加分呢,写了,多半也是误导人家可爱的初鸟

兄误会了,我是准备发表一份关于正视国表品牌作用的帖子

里面将会讲述如何将国表产品的价值最大化(不论买还是不买)

怎么会误导呢?到时你看了就知道了
nomorewatch 发表于 2012-6-7 15:48

里面将会讲述如何将国表产品的价值最大化(不 ...

nomorewatch兄呀,对国表不管是“正说”还是“反说”——关键点是您一定要说到点上!前几日回复您上个帖时,我就说过,“反说”国表的敌敌畏版俺也是很佩服的,因为他可以谈到根上,说到点上了。

反之,“正说”国表的有些表迷把国表都捧到“九霄云天”之上,只是一味的说好,说高,只不知好在什么地方,俺一样不佩服,因为他只是凭一己之感受,一样不可取。

李伟谈国表 发表于 2012-6-7 00:08
nomorewatch兄呀,对国表不管是“正说”还是“反说”——关键点是您一定要说到点上!前几日回复您上个帖时 ...

我正准备这么干呢! 你放心,就是别把我当成是皮里阳秋的写手就是了!

等着看吧!我保证你不会认为这是烂文!要不要拉勾勾!?
nomorewatch 发表于 2012-6-7 15:48

里面将会讲述如何将国表产品的价值最大化(不 ...

如果您真想写,我给您二点建议。

要想评好国表,从大的方面说呢,您至少要具备二点:一是有个好心态,二是要了解国表企业。

nomorewatch 发表于 2012-6-7 16:13
我正准备这么干呢! 你放心,就是别把我当成是皮里阳秋的写手就是了!

等着看吧!我保证你不会认为这是 ...

俺现在去见领导,晚上回来跟您再讨论
李伟谈国表 发表于 2012-6-7 00:17
俺现在去见领导,晚上回来跟您再讨论

已经写了,找找看吧
俺是上个月才开始戴手表的一只在垃圾堆里捡到的‘铁力士’也是它让我一下子就喜欢机械表了、深深地中毒
惭愧,还没拥有过一块国表。。。
lxhprc 发表于 2012-6-7 08:26
啥单位福利那么好

呵呵 国有表贩子!
如影随形 发表于 2012-6-7 23:18
呵呵 国有表贩子!

幸福
nomorewatch 发表于 2012-6-7 15:32
结果呢?抢头啖汤的下场就是做白老鼠!

数一数二的记录这种虚名我早就不在乎了,6900毛头,也罢,权 ...

其实玩国表陀飞轮您还称不上“白鼠”,俺以钟泳麟为例,钟先生04年来北京选国产陀飞轮,比您还早吧
选两段说说人家是怎么玩国表陀飞轮的吧。

一、心态:

……
敝帚自珍,人同此心。他们用自己的技术做出了属于自己的东西,他们用合理的价钱出售可以走的真实东西。我用全世界最高的价钱表示了对中国原创的支持,做冤大头,也冤得开心。

二、玩法:
……两只表的运行品质相比,北京占了强大优势。虽然北京并非为我特别调校,但走得相当好。大工厂,毕竟胜过小作坊。它的误差,无论在手上还是在测试仪内,都在10秒之内(上海的在1分钟之谱)。

三、对国表陀飞轮评价:……以售价来说,相当满意了。我买过不同品牌的用瑞士Progress陀飞轮机芯装嵌的不锈钢表,售价动辄10万港元之谱,但表现绝对不如国产的这两款陀飞轮!——快慢倒也算了,可惜它们染上了资本主义社会工人们热衷的罢工习惯。

李伟谈国表 发表于 2012-6-8 01:13
其实玩国表陀飞轮您还称不上“白鼠”,俺以钟泳麟为例,钟先生04年来北京选国产陀飞轮,比您还早吧
选 ...

原文《名表论坛》2004年
李伟谈国表 发表于 2012-6-7 09:13
选 ...

这文我看过……写得真不错