搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 名表通论坛“2012年度十大新款表”评选贴(总名单在121楼)

继续学习了下,感觉投票太难了.
投票容易 可惜的是我一支也买不起
刀锋 发表于 2012-4-3 00:50
投票容易 可惜的是我一支也买不起

装.
OHSEAL 发表于 2012-4-3 00:51
装.

老刀最近骚的要死
鄙视,强烈的鄙视
朗格,GP三问
除却托菲几乎无表好选了,俺当知识贴,投白票
眼花了。。。
SHEK兄
拷贝了恁多文宣稿
眼花了吧
同情

没看见几句

的推荐词
憾~~~~~~~~~~~~~
拷贝是最方便最客观也最权威的,自己写是最累也最不讨巧的。
如果我来写推荐,就不用大家选了。

太多陀飞轮让人眼晕
飞轮应该不算炫技吧?百年前的老技术了
那那么多飞轮又是为了什么?向大中华市场上不太懂表只知道"陀飞轮"三字的爆发户的致敬之作么?

所幸,还是有些不那么奴颜卑膝的厂家和产品的

1.   44号:毛瑟MERIDIAN DUAL TIME自动双时区表
不墨守陈规,真正用心改良实用功能的厂家是值得尊敬的,Moser就是其中之一.GMT,被做熟做烂做出定式的功能,被全新的创意和绝妙的技术瞬间改天换日.不客气的说,把GMT做出这种效果,难度绝不亚于黄蓉把豆腐烧成"二十四桥明月夜".何况,在我印象里,这还是Moser重生后的第一款自动机心.于情于理,我都要把这分量最重的一票投给Moser

2.  36号:帝舵HERITAGE BLACK BAY
没太多好说的,向历史致敬之作中的典范.等着上手了

3.  1号:朗格LANGE 1 自动万年历陀飞轮
虽然对漫山遍野缺乏诚意的陀飞轮充满厌恶,但这块陀飞轮依旧是我眼中的顶尖之作.植根于LANGE 1底子的飞轮,自然要比去年植根于RICHARD LANGE的飞轮更有创作发挥的空间,毕竟一开始的外观设计取向不同.如PP般飞轮不外露的设计更显示出了LANGE的野心.不过,如果哪天LANGE能做出三问加再其中,或许才是真正大成吧

4.  24号:浪琴复古单钮计时
或许这会是LONGINES从沦落到堕落后的翻身复兴之作?无论如何,它让我想起了LONGINES当年比肩ROLEX/OMEGA的黄金岁月.向曾经的辉煌致敬,也是知耻后勇的表现之一吧

5. 16号:芝柏1966三问
求3939而不得者的绝佳替代品.没飞轮不是问题,宝玑字更是拉风的紧,只是42的盘实在大了些

6.  30号:百达翡丽5940
一如既往,水到渠成,稳定而强大.万年历之于PP,大约类似OYSTER之于ROLEX吧.可以无视PP的大复杂,更可以无视PP的基本款,但年历万年历,永远是PP王座下那块最不可遗忘的奠基石

7.  7号:宝玑10赫兹高频天文台7727
这个只能用V587来形容了.其实超高频也没什么,TAG整天玩这个.不过在BREGUET这个吃老本的骨灰品牌上出现这样的变化,实在是很令人振奋的.只是担心,这货质量过关吗?

8.  52号:Maitres du Temps-C h a p t e r 3
最大优点惊为天物,最大遗憾或许这辈子都见不到实物.不过今年票选的众多独立品牌复杂款中,这货或许是最美最华丽的,实用性也得到了兼顾

9.  35号:劳力士SKY DWELLER
无论被如何诟病奇丑无比,天使始终是ROLEX的全新起航.单单这一点就足以进入我遴选的十大.其实,相比换个陶瓷壳就出来混的新大飞TOPGUN或者换个1940壳就继续骗钱的399,天使绝对是诚意之作.更何况,天使在引爆BASEL的同时几乎引爆了全世界最多数量表迷的兴奋神经,加上不见红轮令人充满疑窦的cal.9001,天使引爆的兴奋点将随着它全面铺货的开始而进一步进入高潮

10.  2号:爱彼皇家橡树离岸型300米潜水表
理由一:向RO系列的致敬之作,这个系列配的上这样的待遇.理由二:随着眼下世人对大表盘的接受程度与日俱增,我一直认为ROO要改变当年以计时款小表圈填充表盘的设计思路了.大三针ROO,此正当时也

有人说:中国人万年历看不懂,三问不懂听,码表玩不出意思,值钱的表当中就剩个陀飞轮看着有点动感了。
虽说这玩意早就有,但早年的陀飞轮却是所有复杂功能表里数量最少的,以相同功能来论,怀表都比手表便宜,只有陀飞轮怀表贵过手表。或许这也是一窝蜂做陀飞轮的一个原因吧。
tammylele 发表于 2012-4-4 19:58
太多陀飞轮让人眼晕
飞轮应该不算炫技吧?百年前的老技术了
那那么多飞轮又是为了什么?向大中华市场上不太 ...

专业!
钟表技术成熟的今天,已经不是能不能做的问题.
在于谁做得好看,美观胜于一起.
OHSEAL 发表于 2012-4-4 20:56
专业!
钟表技术成熟的今天,已经不是能不能做的问题.
在于谁做得好看,美观胜于一起.

算夸我还是损我?
tammylele 发表于 2012-4-4 21:27
算夸我还是损我?

当然是夸.
当然,有点选择分歧很自然.
我越来越在乎美观度,没选SKY DWELLER原因也在于此.
难怪选绮年华,今年这款设计真的很有点大牌风范。
OHSEAL 发表于 2012-4-4 21:30
当然是夸.
当然,有点选择分歧很自然.
我越来越在乎美观度,没选SKY DWELLER原因也在于此.

其实我的标准主要取实用创新美观经典四门
MOSER那块两地时最能代表我的评判标准
GMT是日历外最常见的实用功能
创新的跳字显示24小时更省了外圈常用GMT刻度,清理盘面空间提升美感
更兼是品牌第一款自动机芯,日后MOSER大出天下之时,这货或许就是和万年历一号并称的里程碑之作
tammylele 发表于 2012-4-4 21:40
其实我的标准主要取实用创新美观经典四门
MOSER那块两地时最能代表我的评判标准
GMT是日历外最常见的实 ...

可是我越来越欣赏不了毛瑟.
OHSEAL 发表于 2012-4-4 21:41
可是我越来越欣赏不了毛瑟.

实物我觉得不错啊,当然不能用LANGE机芯打磨的标准去要求它嘛
这货眼下最伤的一是涨价太快,二是售后不便
单就它的技术看,实用功能的亮点不少,也有创意的火花
tammylele 发表于 2012-4-4 21:46
实物我觉得不错啊,当然不能用LANGE机芯打磨的标准去要求它嘛
这货眼下最伤的一是涨价太快,二是售后不便 ...

不是打磨,我并不很看重这个,不太接受的是它的设计,初看很简洁大气,现在觉得做作.
毛瑟的GMT,仔细研究一下,有点意思,红针不用时可隐在时针下面,不会太突兀;用的时候又够醒目。还避免了两种时制转换引起的头脑混乱。
自动系统也是高效型,长动力足够运行大数字转换。

唯一可担心的是那个昼夜转换机制的跳动。