搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 一觉醒来发现账户里的钱全没了,你会怎办?

新闻听得多了,今天这样诡异的事情终于发生在自己身上。

这里有没有记者,律师,请帮忙出谋献策

我的账户突然多了11笔不明交易,合计2800多元

我对这账户也很谨慎,这个卡从来都不带出外,U顿,卡一直都放在家里,只作网上转帐使用,存折也就2天带到银行更新一次。

而且我开通了工行信使的,有余额变动的手机短信通知,而这11笔交易都没有收到工行的手机短信通知。

第1笔是信使费2元,下面的10笔全是银联交易

根据我现在的调查情况如下

第一笔2元:就是不法分子先注册了Wap手机银行,注销了我原来的工行信使,再重新开通工行信使把手机号码改了,然后再进行10笔交易,再把我卡挂失。

而那10笔交易都属于是网上交易,是什么简捷付款交易,不用刷卡,也不用U顿的。

我一直以为,U顿,卡,折在我手,就会很安全。

什么叫Wap手机银行,我根本没听过,也根本没上过,用都没用过。

我现在很恐惧,这次算不幸中的大幸,这次损失2800,那下次28000,280000怎办?这次这个卡,下次那个卡怎办?一觉醒来,辛苦耕耘的收获,全被调走了,怎办?
请你们换位思考,事件发生在自己身上,你会如何感受,一觉醒来半辈子的耕耘全没了,你会如何?

工行只会质疑,会不会是你自己哪里刷卡消费,给人克隆,你自己个人资料泄漏话题,就是把责任都推到我身上的,根本没有协助调查表现,显示银联就叫我自己到银联公司查

反正就是,你的钱没了,就是你自己的事,我们工行没拿过

我准备投诉工行,要求我一个全面真实的事情经过,给我定制一套安全的措施。不用这么轻易就能开通新业务,没有卡,折,U顿在手都能把资金调走的。这根本就是工行疏忽。确保下次不再出现类似事件

我得不到满意的答复,我会到银监会投诉,再不行,就申请民事诉讼。

评分

钟表金钢 + 2 兄弟!我也刚刚没了4000元,我们一同起诉工.
浩气长存 + 1 这个情况我以前也遇到过一会

183条回复

沙发
工行内部对客户资料的保密根本不到位

对新业务的安全工作根本就不过关

电视经常说的克隆卡那些根本就乱扯

钱放工行没保障的,只是运气问题

把我钱调走的根本不需要卡,身份证,存折,U顿
板凳
工行比快递更能忽悠
地板
打那个95588投诉电话更是一肚子气,

除了民事诉讼,还有哪些好的投诉方式?

2800小事,赔不赔没所谓

我要求工行找人以工行名义跟我一起去报警。给我一个全面真实的事情经过,为啥没有卡,折,U顿在手都能把资金调走的。给我定制一套安全的措施。确保下次不再出现类似事件

OHSEAL 发表于 2011-12-18 09:28
这个好象常发生吧.
我中行卡曾多出来6000多万,然后同一天又全部消失,连利息都没的.

这些经常有,但没有6000万这么多,见惯了
general 发表于 2011-12-18 12:03
损失不大,算是万幸了,工行究竟是怎么了,前段广州阿姐也是卡一直不离身,某天被转8万几.

对薄公堂最后工行 ...

没所谓的,客户的个人资料,除了客户本身,就到工行最清楚了

工行也不能提供内部清白的证明
OHSEAL 发表于 2011-12-18 09:06
所以我开通网银,然后又停用了.

建议立即挂失这张工行卡,重开一张,然后再跟工行交涉.

没用的,真的是运气问题,工行不安全,说不准哪天就到你,嘿嘿
757jrz7 发表于 2011-12-18 12:44
明哥,俺建议你第一步先追究WAP银行注册的问题,然后再一步一步追究,估计你的钱是通过淘宝/支付宝快捷支付 ...

我也知道,那些银联的10单我都不问了,我就捉住第一单的2元在追究,工行在忽悠中,不知道会不会切查
最新报道,广州的小郑给人搞了12000,同样的手法
757jrz7 发表于 2011-12-19 12:34
这种一定是内鬼在搞,属于智力犯罪。

未必搞鬼只搞2800,可能是明总这只卡上只有2800余额,平时进出大 ...

我的账户很多钱的,现在已经转走了
general 发表于 2011-12-19 23:11
14号首先被更改了银行短信服务手机号,进而开通了手机银行WAP.进行了多单网上支付交易(如拍拍网),

15号 ...

银联公司也告诉我是通过拍拍网消费的
general 发表于 2011-12-19 23:11
14号首先被更改了银行短信服务手机号,进而开通了手机银行WAP.进行了多单网上支付交易(如拍拍网),

15号 ...

你明天故意问问,14号有没有挂失过,如果答复有,就一定是内鬼

只有内鬼可以随意开通
OHSEAL 发表于 2011-12-19 23:09
我今早发现工行卡密码锁定,银行工作人员说因多次输入密码错误才会被锁,可我只输过一次.
庆幸自己开过网银不 ...

你別庆,小郑也没有网银的
请各位尽快查询自己的账户,包括提醒亲戚朋友去查账,看看还有没有受害者,我们团结起诉工行
善意提醒 发表于 2011-12-21 02:22
稍微懂点法律的表友,在这里提醒一下

不见钱的朋友,是否提供了自己的姓名、身份证(复印件)、账号、手 ...

姓名、身份证号码、账号、手机,就算有这些资料,没有实物在手,都不可能用到账户的钱,只可以查询账户。

是银行漏洞,擅自帮客户开通那些高危业务,或者根本就是内鬼开通的
姓名、身份证号码、账号、手机这些根本就不算个人隐私,要得到这些很简单的
我不是要追回损失,我只是觉得钱在工行,很危险,很快会有下一次
工行已经答应派工作人员陪同我去报警,但我又不想去了,总是觉得他们在浪费我时间,带我兜圈子