搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[运动之芯] 从“劳力士之道”开始的联想

楼主
urin1010 发表于 2015-3-19 06:40
PP矫情,只用在某些特定款上。BG也差不多。
普惠的话,现在O和帝舵都有了。

PP的全硅化系统已经取消了,只保留硅游丝和硅擒纵
沙发
shek329 发表于 2015-3-19 08:42
后悔不至于吧,不过方向上还是开始随众了,当年我说虽然同轴问题多但擒纵改革是方向时,也有某劳力士研究高 ...

你预算足的话,买天使还是买新版DD?
板凳
urin1010 发表于 2015-3-19 19:58
PP和BG是一个思路,O和即将发售的T是另一个思路,本质上来说,用的技术雷同(合作研发的结果),但是做表 ...

依你的意见,工具定位的机械表生命力是否堪忧?
地板
东海岸 发表于 2015-3-20 07:22
新DD,我们另帖聊吧。

贴呢?我开还是你来开?
东海岸 发表于 2015-3-20 07:50
你开吧,我最近太忙

好吧,给我点时间想想
urin1010 发表于 2015-3-22 07:09
说不好。
不过基于swatch当初有意同apple合作搞这个,可以看出点东西来。而swatch也快速发布了自己的沙 ...

机械表产业大多都在生产工业垃圾,这就是最大的危机之一。
urin1010 发表于 2015-3-22 16:08
每个产业总有从事低端跑量的。当下的问题还是表厂态度不好,惟利是图,低速质开卖高价,令人生厌。

你说的这个问题就跟我说的工业垃圾问题是同一个本质,表达不同而已。
旭日东方 发表于 2015-3-22 20:40
我也是这么看,比3135机芯看着廉价很多,这是两种机芯的对比图。

没特别感觉,都是模块化设计,只不过新款在视觉上的层次感略差,因为夹板覆盖的面积比老款多。

层次感方面,不要在基础机心上追求这个。
shek329 发表于 2015-3-22 19:08
欧米茄在几个月前已经比劳力士先提出提高精准度了。
不过所谓提高精准度只是一种态度,实际表现与调校可 ...

有没有人专门系统性写过测试或者竞赛标准的发展历史?没有的话,我就做先驱,有的话,我就做修补和整合。
旭日东方 发表于 2015-3-22 21:28
呵呵......他是典型的站着说话不腰疼。

这话对路,我喜欢
G 发表于 2015-3-18 22:27
你问问那些买了2500偷停的消费者以及表友,问问他们感谢2500的偷停不!

作为曾经的受害者,我绝不感谢这种狗屁不如的故障机械表!!
shek329 发表于 2015-3-22 22:17
不完全是销杆和滚珠的是非问题,是劳力士的摆陀设计思路问题,前几天刚和啊表师傅探讨过这个。他经手的ETA ...

啊?ETA自动机心蹭陀现象比劳力士还少?什么型号的?他修的那些蹭陀的劳力士里边有多少是41系列的?
shek329 发表于 2015-3-19 08:42
后悔不至于吧,不过方向上还是开始随众了,当年我说虽然同轴问题多但擒纵改革是方向时,也有某劳力士研究高 ...

你说擒纵改革是方向是几年前的事情了?我很想知道。

同轴确实在数量上来说是工业化程度最高的非传统擒纵,但是根据某些可靠的消息渠道表明,非Master级别的85系同轴还存在对润滑依赖严重的问题,要知道,这款擒纵的发展初衷是为了降低甚至去除擒纵对润滑的需求啊!

个人还是更倾向观望,毕竟我的钱很缺,就算日后财政问题解决了,还是会谨慎。

机械表可以玩的花样里边,擒纵其实是最不起眼的其中一项,还不如问表,闹铃,动偶或者奇异造型来得实在。
旭日东方 发表于 2015-3-22 22:33
呵呵.......你这说同轴小六子会不高兴的。

我只说自己知道和了解的东西,我管他是天王老子地王爷呢!

Master级别的工业化同轴擒纵,应该是品牌日后大力推广的产品,但说实在的,我们这些喜欢机械表的人里边,有多少真的会去长期关注表的精度,耐用性和各项实用性指标?

不满现状,提出新的标准和规范甚至相应的产品是值得鼓励的,问题是,标准里边的条件搞得就像是制定者自己一边做裁判一边在同场竞技,这算什么呢?
shek329 发表于 2015-3-22 22:43
41不多。其实蹭陀没有大家分析的那么复杂,中轴承载面,外围的重量,外力的撞击,零件的磨损……要效率就 ...

我的机械动力石英表机心也没有蹭陀现象。

不过,我的皮肤已经开始出现对不锈钢敏感的现象了,包括对316L都是这样。
shek329 发表于 2015-3-22 22:57
将近10年了,也不是一种预见,而是分析,当时不仅仅是欧米茄同轴,雅典也在搞,爱彼也在搞,什么杂七杂八 ...

请看你在此帖67-68楼的发言
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... ght=2011&page=4

再想想,擒纵改了,故障频发,擒纵好了,再接上你在那帖子67楼的发言,会不会也很有趣?

你说的那句玩表玩表玩到最后就彻底玩彪,我好想你做个原作者版本的解释啊。
shek329 发表于 2015-3-22 22:57
将近10年了,也不是一种预见,而是分析,当时不仅仅是欧米茄同轴,雅典也在搞,爱彼也在搞,什么杂七杂八 ...

怎么对我的问题视若无睹呢?

说回擒纵的问题,其实乔丹的强项是发掘奇技淫巧的市场潜力,毕竟他的背景跟他的偶像宝矶同出一源,都是干高端定制出身的。

但是,擒纵不比陀飞轮,镂空,及其他可以非常容易做得显眼的玩意,目前除了GP,UN和RS有着重暴露擒纵的设计以外,其他品牌的作品并没有这样的设计。
shek329 发表于 2015-3-23 18:15
你自己不看帖,不是说了有形制的改革也有材料的改进了吗,乔丹只是提供了一种思路,他当年可没想到还有硅 ...

我一直都在干正经事,别小瞧我。

你呢?你又在干什么大茶饭?
shek329 发表于 2015-3-23 19:35
我是说你在论坛做些正经事,你整理东西所花的功夫不会白费,是很好的积累过程,不要整天琢磨那些没用的问题 ...

好吧,不过,你不觉得我已经江郎才尽了吗?

记得你说过,奢侈品这玩意没钱就不要往里陷,可是不不下真金白银的话,哪来的实战机会?

有能力到资料库搜索,整合资料和有能力到拍卖会和其他二手市场上去实战是两码事,会修表,造表,美观设计又是另一层境界。我现在还是个经济上依赖父母的屌丝,你说我学习和操练证券操盘的能力来解决自己的财政问题,是不是重中之重?