搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

【沧海拾珠】有什么样的老二就打什么样的仗

xufeng 发表于 2013-6-20 10:11
朋友之间无所谓了当然。你是什么样的人不用装。和不熟的人谈事情,你的表就象领带,西装,皮鞋一样,在一 ...

就算是跟不熟的人谈事情,根据我的经验(出过几次差),没有人会看你的手腕上挂着的是颗炸弹还是鱼雷的,人家只会看你的脸,这也是最基本的礼貌。

您说的这种应该是表迷聚会的案例,跟我的情况大相径庭。
000- 发表于 2013-6-20 12:57
玩表已过折腾期,赖得在维修保养上花精力,花时间,花金钱。
总之成色品相不好的无视,基本上考虑近新表了 ...

干脆入手一些廉价而无需保养的表款就算了,知足常乐些应该可以节省不少时间,金钱还是其次。

amu475 发表于 2013-6-21 02:54
楼主讲得好:以上各位也讲得不错,爱表、玩表人其实有好多只表,最小也要3只,多应有10只8只或更多,用起得 ...

不管是什么类型的表最好少而精,实用型的表不要超过两只(最好都是手表),赏玩型和练手型的表可以多一些,但绝对不要乱花钱。

资料和信息(包括交易)渠道最重要,这些地方选对了,中后期成本会降低很多。
xufeng 发表于 2013-6-21 01:12
我谈事的时候也会注意和对方有eye contact, 但我的余光可以观察到他戴什么表,戒指,而且交谈中会常有bod ...

眼神接触,肢体语言,气氛营造这些完全是基本功了,我现在的水平再做不到家就真的说不过去了。

放心,我跟对方又不是零距离接触外加龇牙必报;只是我们都被训练成只看领子上的区域而已,毕竟与会的人很多都是穿低胸装的女士(引人犯罪,实为犯贱),通常又有男士陪伴,所以我们都非常谨慎,免得惹麻烦。

我已经非常潇洒了,基本对异性免疫,专注于益人益己,心态蒸蒸日上,一片向阳,几个月前都还不是这样,我还希望这样的状态能保持一辈子呢,呵呵。
000- 发表于 2013-6-21 09:55
正在摸索探讨中........
其实玩表是儿时的情结,一直缘续至今

我13岁开始就喜欢表(这里指的是机械表),一直到现在
最闲的人 发表于 2013-6-21 23:59
表友的话,想入手一只表(不论贵贱)前先做好功课,历史,机芯,功能,细节什么的研究好,入手后根据自己实 ...

没错,功课做好了,才知道自己想要什么,确定了目标再动手,学费再高也有限。
表铭 发表于 2013-6-26 21:43
事实证明还是买对的不是买贵的,既然都需要养护,还是轻点折腾。

更重要的是,如果不是眼力和动手能力超凡,真的不要去碰所谓的“精密时计”和一些超过150年以上的老表(通常为芝麻链结构和问表居多),这两大类的表太脆弱了,大陆地区市场认知程度也太有限。
表铭 发表于 2013-9-8 17:01
看来,漫漫表海,我只裸泳了几十米啊,水太深啊,我辈井底之蛙还得多多学习,眼力相对于动手能力或许不是 ...

什么是好怀表,我还不够资格去评论,看看这几幅图,你自己给评价评价,大概就可以知道你自己现在的倾向是什么:

表铭 发表于 2013-9-9 06:08
好像被第二和第三个毒到了,尤其第三个,板路很有趣,图片看不清,是什么牌子啊闹哥,方便介绍下吗?

艾伯·波特(1836-1907),19世纪后期美国最厉害的独立制表人,1876年移居至日内瓦直到去世,他是日内瓦制表师心目中唯一可以与他们匹敌的独立制表师,波特的作品也是他们唯一看得起的美国产品。

图中的这款作品是波特到了日内瓦以后做的第一款作品,据说独一无二。
表铭 发表于 2013-9-9 17:28
长知识了,大师的作品就是不一样,布局独具匠心!

重现世间无匹好兵器罢了。。。也算是一种精神的体现吧。
gaoyingjie 发表于 2013-6-20 05:10
我是个经常骑自行车进行中长途游玩的人,并且经常攀山涉水,根本不涉足正式场所。即便是平时休息也是去山 ...

我想,我的埃尔金573会不会很适合你。。。。
黑衣人 发表于 2013-10-5 08:02
這個錶毒死我了! 真是獨特!

FPJ的满师之作,当然厉害了。
黑衣人 发表于 2013-10-5 07:48
人生在世無論作什麼都是一種追求,很多時候發生在過程而非結果,當然這是在飽暖思淫慾的情況下才會產生的 ...

这话对路
amu475 发表于 2013-10-16 05:08
又上课了,坐下好好学习。

记得定期上交学习心得哦!
十八铜人 发表于 2013-9-28 13:56
知足不辱,知止不殆。

这话对路