搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

热烈欢迎陈晓峰老师

李伟谈国表 发表于 2012-4-12 06:41
以前拍的,我找找

谢谢
李伟谈国表 发表于 2012-4-12 06:39
陈老师好:我去年有两次去刘 先生家学习,老先生讲了许多苏钟事,很有大藏家的范
老先生让我里 ...

高尚的情怀。很多宝贝不一定要拥有,也不可能都拥有。看到实物已经很不容易了,在哪里在谁手上不重要,重要的是让更多人接触它,了解它,研究它,,哈哈
modi12345 发表于 2012-4-12 20:39
这个帖子让我长了很多的见识,学了不少的东西。我也刚刚开始喜欢钟,前几天花了2500元买了一个简陋的400天, ...

先欢迎喜欢钟的朋友共同探讨,玩钟首先先玩情趣,没有任何够代又有特色的(无论工艺、技术、人物故事等等)的古钟没有价值,只是价值的高低之分。重要的是对不同类型的钟都要接触,我不会对任何带有不同技术的钟表不屑一顾,早期我也玩过这类400天钟,只有自己接触对它们才会有更深的了解,在这类钟里,也有质量高低、价格高低之分。楼主的这只钟是德国的吧,也算是一项技术革新的产品。从大的方面讲(总历史)趋势,18世纪英国人大败荷兰人、德国人在于芝麻链的运用,19世纪法国人打败英国人在于钟壳艺术化、大众化,20世纪德国人打败所有人,靠的的是廉价仿制,但基本都能保证一定的质量,也有一定的创新。朋友的这只钟花了2500元,我看也值,一台钟的价格不能远距离比,例如一个在家门口买,一个在国外买,就没有可比性。国外可能只要半价,加上汇费、运费、关税、时间或运输过程中损坏,还不如在家门口买。确实这类钟价格不高,主要与存世量有关,但个人觉得在低价位还是有可玩性,除现在的低劣仿品外,只要品相尚可,原配性高的,都不会有大的问题。卖家总想卖高点,买家总想第一点,人之常情,只要不要太离谱,都算正常。时间长了,随着对古钟的进一步认识,愿意上手更有价值的东西,也无可非议。胡说一大堆,也不知道能不能让人理解和接受。错误的批评,不同意见的讨论,一切以和谐提高为目标。
李伟谈国表 发表于 2012-4-12 11:21
陈老师好,只找到一张,还不太清楚

李老师提供的图片是风轮模型钟,原理结构一样,只是模型不一样
谢谢