搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 求学贴:以劳为例请斑竹讲解销杆,滚珠轴承

求学贴:
以劳为例请斑竹讲解销杆、滚珠轴承,最好图文并茂,多谢多谢!

33条回复

沙发

本期《时尚时间》60页有讲。[/quote]
时尚时间杂志俺木有,能否请小F校友拍照发上来

板凳
恶补了一番滚珠轴承的知识,正在恶补销杆轴承的知识
地板
带着问题研究,还是很快的
shek329 发表于 2011-11-8 20:36
回到主题:
滚珠不是完美的,但滚珠一定是大势所趋。
劳力士用销钉是历史遗留,改动的话涉及面广,要有时 ...

换个问的方向:
劳的滚珠轴承,与其它大牌滚珠相比如何?
去找关于积家的文章,网上的技术文章极少,大部分文字相同,应是出自官方宣传文章。
说陶瓷滚珠轴承无需润滑。但没说滚珠是陶瓷的,还是轴承是陶瓷的,还是都是陶瓷的。
shek329 发表于 2011-11-10 09:36
劳的滚珠,埋得深,紧密结实,配上中空外重的陀,效率高。
以积家为代表的陶瓷滚珠,也是高级表发展趋势。 ...

想要埋得深,又要稳固,可以考虑滚针轴承。
雨菡 发表于 2011-11-8 23:01
希望普通款还是保留稍杆,蛮好的,特色,运行宁静

一方面,有很多帖子说十多年没洗油的劳一样运转正常、精准。
另一方面,销杆需要定时维护,网上的很多文章都是说2-3年,这个2-3年是怎么定出来来的?
这个矛盾怎么出现的,怎么又能共生?
shek329 发表于 2011-11-10 09:36
劳的滚珠,埋得深,紧密结实,配上中空外重的陀,效率高。
以积家为代表的陶瓷滚珠,也是高级表发展趋势。 ...

去找关于积家的文章,网上的技术文章极少,大部分文字相同,应是出自官方宣传文章。
说陶瓷滚珠轴承无需润滑。但没说滚珠是陶瓷的,还是轴承是陶瓷的,还是都是陶瓷的。
shek329 发表于 2011-11-10 14:44
自动轴的扭曲磨损,2-3年就会发生,扭曲的轴上布满了红宝石碎粉尘,网上不少这方面的图片,正常来讲,到5 ...

知道了2-3年和5年的原因。
滚珠轴承先天荷载不高。
陀边再金,在G力下,陶瓷滚珠受到冲击,会不会碎掉呢?
但我想也不会这么娇气吧