搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[精工] 品质不以价格为标准。精工——钟表界最大的悖论。

楼主

兄说得很是。
在我看来, 精工是少数几个在当今这个 ‘设计以销售为目的’ 的大潮流下, 还能坚持自己风格与价值取向的公司之一。  
( 事实上, 日本不少大企业都有这样的坚持, 此可能与文化相关 )
设计:
我知道论坛里面有很多朋友都喜欢大牌, 但是如果问我, 我却人为精工的设计能力领先许多大牌不只一个档次。
是的, 美是有很多面, 但精工能把一种精神融入设计中, 尤其是高端的贵朵与超低端的产品(3000以下), 实在难得。
技术:
流水线的奢侈品是没有技术的, 什么新红陶瓷, 魔术金, 都是些不值一提的东西。 更不谈某些表谜津津乐道的同轴到底出了多少笑话。  
真正好的技术, 就是用最简单, 可控的生产流程, 生产出最好的钢才, 提供质量最可控的流水线, 做出产品。 在这一点上, 世界上除了劳力士, 其他制表企业根本无法与其比美。
----------------
在我眼中,
高端贵朵无人能及, 除了PP。
低端精工所向无敌, 除了R。
当今世界三大钟表品牌, SEIKOCREDOR, PP, R.  再无望其硕背者。

沙发
烟不离手 发表于 2014-5-24 04:02
在我眼中,
高端贵朵无人能及, 除了PP。
低端精工所向无敌, 除了R。

1 - 设计
自古文无第一, 武无第二, 设计无好无坏, 朋友你我境界不同看到的结果自然不同, 或许你的境界更高, 又或许反之。
对此我们实在不需细论, 只说说我的看法: 精神!    精工的精神如临风之竹, 是我能在精工, 尤其是贵朵上看到的闪光点。

2 - 技术
同轴真的算是个技术, 虽不为我喜爱。 但如果H家的如此难看的红色和金色都能叫技术, 我会说雷达引领技术几十年。
我们从大环境看, 在工业化如此重的今天, 好的技术, 是需要时间, 经验, 人才积累的, 它会提现到整个生产过程中。 实不是一些变个陶瓷颜色的小配方能比美。 (说到颜色, 请参考R的配色, 才是行业翘楚, 一个好的靓丽的颜色是很难配的 )

3 - 题外话
朋友说到海鸥与精工差别不大, 只是在我看来, 这两家的差别堪比天地, 不细表。