名表通

标题: 徐老师能给讲讲原装和原配的识别和利弊 [打印本页]

作者: 东风-31    时间: 2011-12-4 15:10
标题: 徐老师能给讲讲原装和原配的识别和利弊
现在很多二手表换过原厂配件,这对收藏有影响吗?比如最容易损耗的表玻璃和表带,换过后就收藏价值了就会大打折扣吗?徐老师能分别从使用价值,收藏价值,来谈谈你的建议好吗?谢谢!
作者: 武其仁    时间: 2011-12-4 16:00
按黑老大的想法,对外观要求很高,所以对原装度也应该要求挺严格吧
作者: readboy    时间: 2011-12-4 16:17

我觉得
如果玻璃坏了,换块原厂的玻璃对价值应该没有影响;
如果机芯零件,例如发条坏了,后换,只要是原厂,应该也没有影响吧;
如果面后镶钻,那整表价格还不如不镶,最起码高不了;
如果面发霉或者有斑,后翻面了,那价格肯定不行了吧。。。

表带不是那么好说,原厂如果是牛皮带,你后换了美洲鳄,也不能说不好吧...

作者: shek329    时间: 2011-12-4 19:37
原厂换的同时代的配件,我会更喜欢。
作者: readboy    时间: 2011-12-4 21:41
shek329 发表于 2011-12-4 19:37
原厂换的同时代的配件,我会更喜欢。

如果表盘夜光已经木有了,原厂给换了带夜光的针同时代新针,石版感觉如何?
作者: OHSEAL    时间: 2011-12-4 22:57
好象N久前专帖讲过...
作者: 深海    时间: 2011-12-4 23:45
要是能把原来的配件留在自己身边 那岂不是更好
作者: 东风-31    时间: 2011-12-5 08:49
OHSEAL 发表于 2011-12-4 22:57

徐老师能否给个链接,谢谢!另外想知道您在劳服换的中壳有流水号吗?和以前的号接近?
作者: shek329    时间: 2011-12-5 20:37
readboy 发表于 2011-12-4 21:41
如果表盘夜光已经木有了,原厂给换了带夜光的针同时代新针,石版感觉如何?

夜光是脱落还是失效,脱落就有点遗憾了。
作者: legrand    时间: 2011-12-5 22:04
OHSEAL 发表于 2011-12-4 22:57

你看,骄傲了不是?!再讲一次嘛,毁人不倦。
作者: 实惠人    时间: 2011-12-5 22:34

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2