名表通

标题: …… [打印本页]

作者: OHSEAL    时间: 2017-4-11 20:00
标题: ……

我们都知道,如今的网络世界,BBS已然江河日下,我们存在的意义,在于技术领域,仍需要有价值的沉淀,一群爱好者,就技术展开深层次的讨论。比之于微博、微信短篇的阅读,碎片化的资讯,论坛应当更深入,更有层次,相较于厂家资料,则是发现官方没有报道的,客观的反映出来。如是,则论坛仍有生存价值。
倘若我们定位于正能量的技术讨论,那什么是名表通的核心价值呢?是东海岸、是toni212,是许许多多热爱论坛,为论坛讨论付出汗水,劳心劳力的会员们,也包括老搭档石版。
而我不是,首先我不是一个好的管理人员,我没有管理方面的才能,心软、娘娘腔、得过且过,这是管理的大忌!别人说你懂表,可是懂表就懂管理?那是扯淡,所以在我的管理下,咱们一个不大的论坛,问题频发、暗流涌动,而我多数时候不知所措,甚至茫然不觉。
况且我懂表吗?不谦虚地讲,我只是略知一二。离懂还差得远,加之自己的不努力,就更加不懂,我常糊弄自己是没时间,其实时间并非主要的,主因在于我很主观,又懒,一个主观的人是做不好研究的,懒人更不可能进步。
要说我可能懂一点的是手表鉴定,于是我接受了朋友的提议,为典当圈子上上课,发挥一下社会价值,同时作为交换协议的一部分,我也希望名表通在行业内建立口碑,更有影响力。当然,这更令我不太有时间管理论坛。
作为一名"懂点"的技术人员,至少得是一名爱好者,我也爱表,会为新欢旧爱欣喜不已、夜不能寐。我一直不太相信一个手表鉴定人员,连表都爱,能有多大能力。
我不擅交际,闲下来最喜欢窝在沙发里看电影,央6那种,节奏不算太快,边嗑瓜子边看,十分享受。时常听到表友说我架子大,人来了都不出门应酬,的确,很怕应酬,只有极少数十分谈得来的朋友约到楼下,来两个玻璃瓶可乐就可以聊个把小时,十分开心。
有人说,论坛于我,只是中介业务的一部分,我不否认,只是数年以来,我一直想退出中介圈子,一来十分累,二来得罪人。相熟的商家都说,客人找中介,就是图个安全,货款安全,东西是真的,你收钱就好了,皆大欢喜。至于哪里磕哪里划哪里补拉,你讲那么细干嘛?!即使认识很多年的朋友也是得罪不轻,所以你看这一份工作有没有意思?是不是越做越累越难受?
这些年承蒙表友们抬爱,我在圈内为不少朋友认可,可我知道自己是谁,从哪来,我要求自己轻车简行,能简则简,不打扰别人,不需要任何头衔、特别关照。人家说,你把自己描述得那么高洁,不是也有头衔嘛,还有人在论坛宣传你,老实说,那种帖子让我很难堪,可是人家夸你,又不好意思翻脸不认人。包括在朋友圈,有些肉麻的捧哏令人尴尬,况且我自己非常反感标题党,抬高自己踩别人的更令人厌恶。
可是,反感归反感,不知道如何处理,才是问题。如我这般寡断的人,适合做管理吗?
再回到论坛管理,我们的初衷是建立比较宽松的环境氛围,可一旦做起来就宽得没谱没边际,最近造假分子猖獗就是结果,打一阵又一阵,频频出现。实则是我们疏于管理,我自己做不好,亦不能要求别人。
可是我想论坛的专职工作人员是做得好的,只要你爱这个论坛,愿意花时间在上面,按规矩办事,不会做不好。
有点时间,可以静静地想一想,自己是不是也到了该离开的时候。

作者: wangyinguo2633    时间: 2017-4-11 20:03
徐版好文,追随徐版

作者: 三十那年    时间: 2017-4-11 20:07
徐老师谦虚了,这里有一群值得让大家留下来的有责任心、有正能量的前辈,就是这么简单

作者: sealc    时间: 2017-4-11 20:09
千万别离开。

作者: ytfyx    时间: 2017-4-11 20:11
论坛需要象徐版这样无功利的带头人

作者: 日内瓦    时间: 2017-4-11 20:12
徐版别走!没了你名表通论坛也就没了。
作者: 帝舵仔    时间: 2017-4-11 20:12
当年从名表追徐老师来到表通,这里更安静,更慢节奏,更像一个大家庭。

作者: 浩淼苍穹    时间: 2017-4-11 20:18
虽然加入这个论坛不久,但我这个新人学到很多,这里的高手也没架子,有问就答,有惑就解,氛围很好~望在徐老师的带领下这个论坛越办越繁荣。

作者: 宝宝属牛    时间: 2017-4-11 20:21
论坛发生什么事了么?觉着挺祥和的啊!?
作者: 藏裱阁    时间: 2017-4-11 20:26
徐老师在有余时间中介也是表友之福 论坛之福,越有能力责任越大,希望能继续

作者: gfyk    时间: 2017-4-11 20:29

准时冬眠了,名表成为跳蚤市场了,表态基本是品牌代言。
表通一如既往地出色。
作者: 黄金小套筒    时间: 2017-4-11 20:33
确实知道老徐不容易,做中介得罪人,不过这是功德无量的事情,论坛也是给玩家一个交流的地方,看看隔壁现在成啥样了

作者: gtgtgt    时间: 2017-4-11 20:33
这个论坛在徐版的管理之下是最棒的论坛.
徐版为人客气.何来罪己.无为而治也是很好啊.
作者: 看海的人    时间: 2017-4-11 20:38
大家相信的人也许就注定要得罪人,没有直言不讳,没有实事求是什么都是扯蛋!永远支持徐版!

作者: hkhhj    时间: 2017-4-11 20:38
有点伤感,希望徐总不要走
作者: gooyee    时间: 2017-4-11 20:42
看了有些伤感

作者: G    时间: 2017-4-11 20:43
回家吃饭啦!

作者: Liwen123456    时间: 2017-4-11 20:47
到我这儿休闲几日,然后继续行不

作者: 精工细作    时间: 2017-4-11 20:48
  啥事?详细说下?另可以再来几个中介版主帮分担下肩上重任
作者: 突突    时间: 2017-4-11 20:50
徐老师还是安心留下吧,太多表友需要你。

作者: 大大海    时间: 2017-4-11 20:51
徐版不容易,做中介说实话得罪卖家,不说实话得罪买家,坚持现在态度就可以了
作者: manycash    时间: 2017-4-11 20:54
语文老师哈哈哈

作者: lovewatch    时间: 2017-4-11 20:56
在今天这种资讯时代,BBS能够办成表通这样已经是非常不容易了。
有时候未必能事事都圆满,坚持恐怕是最合适的态度吧!

支持徐版

作者: 宝宝属牛    时间: 2017-4-11 20:57
哎只想说我8岁的闺女都知道我有个老师姓徐,一直打听教啥的。。
作者: 爱表人    时间: 2017-4-11 20:58
名表通办得好确实是徐老师和几位版主付出辛勤的劳动很值得大家的尊敬

作者: 路上的光    时间: 2017-4-11 20:59
就是劣币驱逐良币也没有这么做的啊!徐版多心了……
作者: 孩子他表舅    时间: 2017-4-11 21:02
坚持自己的原则,徐版顶你。
朋友归朋友

作者: isiahlee    时间: 2017-4-11 21:03
现如今,干实业不易,做实事不易,说实话不易。老徐的可贵,就在于坚持说实话。任何领域的所谓专家都会面临如何表态这一关,看来老徐又一次来到了这个路口……是非曲直自在人心,无关技术,无关能力,就单说这份敢于放弃的精神头,我服!感谢徐版!

作者: 周慕云    时间: 2017-4-11 21:12
顶徐版,名表通是个很不错的论坛

作者: xinyangxinyang    时间: 2017-4-11 21:27
别离开!我们支持你!

作者: QZQ1230    时间: 2017-4-11 21:27
老徐不能退出,不然以后找谁,干中介这行,难免得罪一部分人

作者: philipltan    时间: 2017-4-11 21:28

战战克克即生时不忘地狱;坦坦荡荡虽逆境亦畅天怀。
支持徐版!
作者: manycash    时间: 2017-4-11 21:29
中介不好当,吃力不讨好,苦差事

作者: 牛牛牛    时间: 2017-4-11 21:30
徐老,别走,多和大家商量商量怎么打击造假,爱好一件事就继续下去

作者: 广东顺德    时间: 2017-4-11 21:30
名表通没有徐老师的精神引领就会变味了。

作者: lncs    时间: 2017-4-11 21:37
该坚持的还是要坚持,留在这里都是认同这个论坛的,徐版压力别太大。有些人有些事没必要和他们计较。
作者: AP    时间: 2017-4-11 21:45
资本聚集之处,总是。。。。。
想起PP。。。。。
作者: 花千岁~    时间: 2017-4-11 21:47

出名可不是什么好事~

隐形BOSS太多了~

拆2节表带,收费1000的也不是没见过~

作者: zzz    时间: 2017-4-11 21:49
有句话,各司其职,所有人做好份内事,就可以了,老徐也不是万能的,能够理解老徐的苦衷

作者: dj304    时间: 2017-4-11 21:51
徐老师是好样的!+1

作者: hipon    时间: 2017-4-11 21:51
看来人人都在出世和入世之间困惑挣扎,不管怎样的选择,都支持徐老师

作者: laogai    时间: 2017-4-11 21:53
06年在隔壁就很佩服徐老师;虽偶上表通论坛但基本潜水;为数不多的几次中介交易体会了徐老师的严谨和超快的服务流程,值!望徐老师能坚持下去!
作者: 18980002021    时间: 2017-4-11 22:09
动了奸商的蛋糕,的确论坛现在商家太多。真正表友的交流越来越少!

作者: 周朝先    时间: 2017-4-11 22:20
不太知道该说什么
既然觉得没意思了,不做了也未必是坏事
可以像云鱼那样
搞一个工作室,业余时间讲讲课,做做中介,轻松很多也什么都不耽误

作者: 钢笔小新    时间: 2017-4-11 22:34
以前脑子里就曾冒出过一个念头,老徐要是不中介了怎么办?顿时一阵惶恐,不知道该信谁。然后安慰自己,不会的,老徐是爱表之人,只要还爱表,只要没有特殊情况,老徐一定还会中介下去。但细想想,这个想法其实挺自私,老徐固然爱表、固然乐在其中,但是必然也有很多麻烦、苦恼。老徐不求利不图名,但是像他自己说的心软,重情义,不忍心拒绝,必然会有这样那样的为难,所以能理解老徐的部分心情。当年的隔壁,当年的pp,当年的老板,当年的当年,都是满满的回忆,满满的唏嘘。从来不用博客、qq空间、微博、微信,但是已经习惯在这里转转看看,希望这个平淡如白开水的论坛一直能滋养每位真正爱表之人。理解老徐,做好自己。(老徐:这个帖子名字起得不对,你付出这些年可曾有愧于大家?既无愧,那何罪之有,你要真罪己,那置这些老友如何地,改了名吧)
作者: dxdz    时间: 2017-4-11 22:39
中介就是保持中立,独立,没有得不得罪人,不说真话怎么对得起权威二字。想想全球著名的权威鉴定机构,靠什么成为百年老店的。坚持就是胜利。
作者: 凤翼天翔    时间: 2017-4-11 23:05
左右隔壁基本都不去,原因前面有兄说过,缺深度。

老大如果真觉得累了,有两个事情建议考虑,一是分工,搞技术的专门搞技术,搞管理的专门搞管理;二是培养几个接班人,人品、知识都要向老大看齐。

这样对论坛是好事,对老大自己也是好事,既不脱离,长远看又轻松了,还能从这里面发现新的乐趣。

再有一点,老大原来觉得论坛应该开放,实际上论坛也应该有门槛,有些渣渣,该清理的就清理,保持健康的生态。刚看本历史书,有句话很好:“不离法场而证菩提”
作者: 凤翼天翔    时间: 2017-4-11 23:05
手快,网慢,点了两下,重了,sorry
作者: 蔡必志    时间: 2017-4-11 23:06
徐帅,随心吧。

作者: 三江腹地    时间: 2017-4-11 23:18
在论坛一直默默潜水翻贴的新人不免想说一句:徐老师这是在爱好与责任之间惆怅纠结,“归隐山林,采菊东篱”和“能力越大,责任越大”这两者之间本身并没有对错之分,不管徐老师最终作何选择,都永远支持您!
作者: FLEX    时间: 2017-4-11 23:37
花千岁~ 发表于 2017-4-11 21:47
出名可不是什么好事~

隐形BOSS太多了~

家人遇到过换电池收2000,而且换的还是最便宜那种无牌的!
作者: FLEX    时间: 2017-4-11 23:39
理解老徐,同时支持老徐继续保持中立中介态度。未免老徐得罪人,近年已很少中介,当然前提是不满意可退。
作者: adongljp    时间: 2017-4-11 23:43
一件事,不可能100%认同;一个人,不可能100%都爱。反正我是爱名表通,支持徐版的那个!
作者: Globaltruss    时间: 2017-4-11 23:45
宝宝属牛 发表于 2017-4-11 20:57
哎只想说我8岁的闺女都知道我有个老师姓徐,一直打听教啥的。。

历史

作者: 东北以东    时间: 2017-4-11 23:50
存在即合理。

作者: toni212    时间: 2017-4-11 23:53
做好份内的事,继续努力
作者: Globaltruss    时间: 2017-4-12 00:03
我总喜欢对人不对事,论坛也好,公司也好,核心是人,徐老师能写这么多心声出来,可以看出对论坛有多么深厚的情感,窝在沙发磕着瓜子看电影就满足的人,还在论坛里写文章,这完全出于感情,有人认为在一起吃喝嫖赌才是真感情,也有人认为知道对方还活着就足够,没必要老是聚来聚去,有时我看着老徐还在发帖,已经很满足,为何一定要强迫他出来吃饭呢!至于管理的问题,表通只是一个论坛,一款app,在互联网这个大潮里,总有一天会消失,雅虎不是消失了,腾讯微博不是消失了,微视不是消失了,土豆优酷不是合并了,马云的新浪微博也不知道能撑多久???论坛总会有他消失后的归宿,几个斑竹和元老是时候抽点时间思考一下论坛的去向,或许真能成就一方霸业

作者: 中坑    时间: 2017-4-12 00:54
见到这文字,相信徐版大方向已定,很惋惜,但仍祝福,希望还有其他方式与一众表友互动。
作者: r2s4t    时间: 2017-4-12 01:00
徐老师烂好人一个,什么事都替坛友着想,名表通的徐老师就是一块金字招牌,大家都支持你

作者: werise    时间: 2017-4-12 01:05
看到老徐说的暗流,估计真累了。 国人普遍缺乏诚信的契约精神,以及对作假行为的认同,说明了国人更在意输赢,而不是善恶。

作者: 路上的光    时间: 2017-4-12 01:42
Globaltruss 发表于 2017-4-11 23:45
历史

诶呦,我印象里徐版是体育老师来着,好几年了,也忘了从哪儿得知的了……晕
作者: 路上的光    时间: 2017-4-12 01:42

手快,网慢,点了好几下,重了,sorry

。。。

。。。

。。。

作者: cgh123    时间: 2017-4-12 03:41
支持徐老师!

作者: 百草堂    时间: 2017-4-12 06:18
得罪本该得罪的,本份做事,荣耀一生!

作者: 小表盲    时间: 2017-4-12 06:18
天下没有不散的宴席,离开说明徐老师有更好的选择。行业不景,中介量下滑,玩家口味越来越高,市场上可玩的货越来越少,表界行内知识越来越普及,论坛可玩性江河日下,将来各种论坛,不光是表论坛全都将消失。连我这水鱼级的表友都二年没有买好表了。
徐老师你从学校跨界到表圏子算是个成功者,至于架子大也是平时左一个叫老大右一个叫大佬惯的。开个工作室吧!中介买卖一同做,有机会一定帮衬。表圈子名利场无人能独善其身。

作者: halaz    时间: 2017-4-12 07:45
支持徐老师,您去哪里就跟去哪里。

作者: 胖子    时间: 2017-4-12 08:28
你是中国难得的稀缺资源
认真地中介,不惜得罪一些朋友
只要把这点坚持下去,买家信任你,中介费多劳多得
对得起天地,对得起买家,对得起朋友(只见到你为了不能偏袒朋友很为难,还未听说你有刻意坑害朋友的)
人生如此,就很成功了,足令我们羡慕
。。。。。。
至于朋友,有3、5真知己,人生亦不虚
那种朋友遍天下,本来就是虚幻的感觉,是没有意义的事情,不要也罢
你要真想做管理,难,因你更多性情
执公器,就要做好没有朋友的思想准备,要能够得罪所有人才行
有人说那么多官也都不是这样,他们执的不是公器,他们只是有组织的**而已
民间的各种自发团体,不可能那样,你有没有枪
民间的人群中,甚至就是一大家子亲戚朋友之间,都更接近民主社会
执公器,是很难的
。。。。。。
其实,民间人群,包括我们这个论坛
当家的只要自己不起歪心思,今天想发财,明天想如何,就如隔壁老刘一样
自己不搞那些乱捞钱的事,同时对于出现的一些明显的害群之马,果断处置
其他的,不需要什么特殊的管理,乱不到哪里去,没有什么太多的事情的
祸乱之源,一个是“官方”自己,另一个是不怀好意捣蛋的
守好这两条线,其他的,无为而治就足够好了,群众都是好的
作者: 胖哥    时间: 2017-4-12 09:17
徐版是表圈里一种精神上的代表,名表的影响和品牌极大程度建立在以徐版为代表的老师们个人魅力和专业水准之上。

作者: beijingguodian    时间: 2017-4-12 09:30
想简单过个日子真难
作者: lhb_988    时间: 2017-4-12 10:41
我是追随老徐从名表到这里。虽说大部分时间潜水,但帖子基本都要翻看一遍。每天都看。
累了就休息一下。可以把管理的事情找专人负责。做回自己。做回老徐。
我顶你。
作者: 蓝影视界    时间: 2017-4-12 11:09
说的好
作者: sepnber    时间: 2017-4-12 12:42
论坛未来将是小众的,奢侈的,可以考虑一些过滤策略了。
作者: karlon    时间: 2017-4-12 12:49
不忘初心,御风而行。

作者: 菲常人    时间: 2017-4-12 12:54
已阅,同意,人留下,扣离开。。。。。。
作者: murphyhe    时间: 2017-4-12 13:45
一个周期正常,我也算见证过10来年来表坛的风风雨雨!!支持老徐做的任何决定!!
作者: nomorewatch    时间: 2017-4-12 14:05
老徐在这个时候发这种帖子,于事无补,反而显得情绪化,不利于论坛的运行。

恕我直言,但是忠言逆耳。
作者: wenduomi    时间: 2017-4-12 14:37
拜托过徐老师多次,公道、为双方着想。非常nice。如果淡出了,二手表交易我还真不太敢碰了。

作者: 唐燕松    时间: 2017-4-12 15:23
老徐   做自己就好   这样压力会小很多
作者: G    时间: 2017-4-12 15:26
唐燕松 发表于 2017-4-12 15:23
老徐   做自己就好   这样压力会小很多

老领导
作者: 唐燕松    时间: 2017-4-12 15:33
G 发表于 2017-4-12 15:26
老领导

:):):):)
作者: 唐燕松    时间: 2017-4-12 15:33
老领导

老领导

老领导

作者: 唐燕松    时间: 2017-4-12 15:35

怎么删   点完发现发了好几遍
作者: iwc3706    时间: 2017-4-12 15:54
这个论坛还不错,得益于一个好的版主;
记得当初发信息给老师:去哪儿玩带上一起;
从名表追随至此皆因彼此志趣相投;
故,望徐版三思!
作者: mojaccj77    时间: 2017-4-12 16:25
好的中介保护的是更多人的利益 何况表况是什么就该是什么 来买2手货的多少都懂点,各种威逼利诱是何居心?货品该是什么状态就是什么状态,兔子尾巴长不了。最纯真的东西就是不好坚持,但每当想放弃之时请务必在告诉自己多坚持一下。
作者: 时光如水    时间: 2017-4-12 19:37
看完后让人感慨,论坛还是有一大批有正义的人在,在名利场却实难独善其身。有困难的事希望能群策群力,共建好论坛。

作者: 15005986669    时间: 2017-4-12 20:02
来了几天,感觉这个论坛可以

作者: suweng    时间: 2017-4-13 06:38
梅西曾被采访问到希望后世给予什么评判?
梅西回答:是个阿根廷人
                  球踢得不错
                  是个好人。

对于徐老师 ,乃至对于我们所有人,能扪心自问是个好人,就可以了。
作者: 志在男孩    时间: 2017-4-13 11:02
诚如我,经常微信问徐版表有无问题,价格是否合适,都会得到简易精确的答案,慢慢的也是小菜鸟了,但是无论多忙论坛必须每日一看,或学习,或看看有无小漏(结果毛都没捡到一根),徐版退出论坛也是必然,只是时间问题而已,我留言的中心思想是什么其实我都不知道
作者: 五里河    时间: 2017-4-13 11:31
这个论坛挺好的呀,徐老师中介过几次,真是妥妥的!
作者: OHSEAL    时间: 2017-4-13 19:31
谢谢各位朋友!
不是测人气,只是周期性发发牢骚,要不得难受S。
中介多,非常烦,所以想停一下。我也想有自己的时间,到处走走。
工作室什么就算了,我知道的工作室没一个专业的,我不善于经营,也搞不好。
论坛管理问题由来已久,我有责任,也希望技术人员加加油,多关注,投入些真爱。
论坛的丰富有赖于各位版大,谢谢大家!

作者: Michael.L    时间: 2017-4-13 23:09

看来不能乱调侃。。。。

又咋啦~~很多事是时代的变迁 不要都怪自己
玩的开心就好,释然~释然
作者: 小表盲    时间: 2017-4-14 02:05
Michael.L 发表于 2017-4-13 23:09
......皇上才用罪己
我们普罗大众一般都用道歉

依旧定位太高
依靠某一个人的团队不会走得太远,即便马云再能干也是团队在运作阿里巴巴。

作者: 小表盲    时间: 2017-4-14 02:12
中介是无本生意,也是收费服务的,一年下来收入超白领了,这个不好吗?

作者: lujjlu18    时间: 2017-4-14 07:36
每次看表看配件有问题首先想到的是问徐版和T版,感觉名表通是国内技术含量最高的钟表论坛,是表友的一片净土和乐园,支持徐老师继续办好论坛。
作者: 三味书屋    时间: 2017-4-14 10:42
中国革命之所以成功,是有高瞻远瞩的带头人。古话说得好:人无头不走,鸟无头不飞。就是一群羊也要有个头羊。希望徐版能有远大的胸怀,不能遇到困难就退缩,这样就不好了。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2