名表通

标题: 我与欧米茄的故事——买马 [打印本页]

作者: 东海岸    时间: 2016-1-13 00:54
标题: 我与欧米茄的故事——买马

$ I# |7 {* `: g那是N年前了
; |5 P9 p# N4 b, N- g& l小李还没真正玩表' \' J" v& I: }* {/ ^! s
走进富丽堂皇的THG瞎逛2 q) r, W6 Q) Z. i4 M+ b4 w
销售经理挂着职业微笑紧随三尺之后
0 @# R- ~1 A& K/ c  s" j一个疑问的眼神便会快步上前招呼. b# V2 s, x4 J& a% P( M
经理:请问先生想要看些什么类型的表呢?
3 s. @5 U' c* m( }4 i小李:额,随便看看,想找上班戴的5 ?7 B5 b, n3 t; t2 Z2 L# t7 }
经理:我们的选择可多了,看您的预算,8 h1 R' x+ O, Q5 a- i9 ]
一般来说豪雅起步不错,
/ E+ Z: G4 ]: [上一级的话买欧,再上一级买劳8 q, t# T& o- s' b9 C: v) W2 V
看我站在豪雅柜台前面,如是说% @1 ]- X: M1 ~6 b- x# a8 f6 `" q
小李:额,劳我有了,平时不舍得戴,
! ~3 s/ U/ ^0 t有只豪利时,戴了十年八年的,也腻了
7 i" [) L3 a" X+ e  J6 O所以想看看有什么可以平时上班粗戴的8 ?# m) F4 e( n; \, ~  e1 E- z
经理脸上似笑非笑,摆出一副我很理解的表情:+ b* J. `2 a- G( `3 J4 N
当然,劳比较适合出席隆重场合5 `8 {& m/ ~5 E. w5 k8 M+ K# r; ^
不然就看看欧吧,您女朋友戴着间金星座,
# ?7 h" @% [' o& H3 l4 g选只星座配一对儿也挺好
' A; L2 y7 ?) q5 Q% f- L. U) v( I小李:额,这是太太,我戴星座好像太正经了
0 j5 Y# C% H! z3 C2 ]$ r; G9 A' E经理:哎,真看不出,太太这么年轻漂亮,,
: V" P6 p9 K9 d- U) H您不如看看新到的海马,! n& q9 t. a  |" N4 ]5 }1 E2 u
样子挺不错,适合年轻人,
6 c1 S3 O4 N& A5 w8 S( J小李心里得意:我好像不年轻了,
1 s: Y" J+ \: i. u3 x& b  B4 t不过看着年轻也行,看看海马吧
; L6 d" u: k% s  U' Z* {7 L# T经理:我们有中海马大海马,蓝色黑色5 M* B3 X, H' {% n) C+ v
想要时尚些选蓝的,想要耐看些选黑的
7 h3 z2 Q% I. Z' f  z7 p+ l选只石英的吧,走时很准
; P% j, J9 @( ?平时不用打理,价钱还便宜
. J4 G( \* T" f- [两年保修到期前免费换电池。。# a" _- o0 p0 r, ]+ w; s
经理似乎觉得我没打算花多少钱) t) Q0 W$ X9 D4 V1 }
小李:额,好像身边的朋友都不太推荐石英的
, m0 f/ C) V' \7 B0 j经理顿了顿:石英的没什么不好,
; r- G. D& ~$ R* L) z2 V您已经有劳了,有机械的了,可以尝试下别的
2 G7 a8 k, W9 \* R声音压低了些:我可是当您是朋友: ~) i5 o, G* [1 L2 @: ?$ Z) C1 j9 R
这个机械的不划算,,,,( |$ v+ g8 k' v' H9 \
经理欲言又止$ A( V( _- k" D
好吧好吧,随便啦,就黑的吧,大的吧,/ w# A& ~# Q' V$ m
算便宜些吧。。
* F7 y( f, }  f. s. x, V- w截好表带填好保卡付款,不到15分钟2 z2 a( ?1 d* k* v& h- e$ I9 n
额,对了,这海马是防水的吧?  A; `8 E# |4 d
老婆在一旁跺脚:你!不要这么丢脸好不好?!8 U, _% S, a& W) _( |9 {8 Y
经理:海马是专业的潜水表,当然防水了。。- k& X. r) N, b
小李:哦哦,那就行。。
" Z0 L1 S) `  L1 p0 R" F" S经理依然挂着职业的微笑,目送我们离开。。
* \, ~+ {2 R; V$ z- q% G/ W5 h4 L0 i
后记0 b. }9 D: K6 m& Y) a5 T
N年后第一次见老徐,有幸上去老徐饭堂,
. N$ K1 t% N1 i$ q' v% d& A0 A可乐过三巡,老徐稀里哗啦拿了堆表出来
* E4 p+ X. l. q: W我们看得口水直流
, C/ Y2 R  P' v2 k7 K* [$ L  V老徐忽然问:小李啊,你干嘛戴个石英表?
/ H3 \3 ~, u; R( A# ]# I' T小李:额,十年没回来了,怕治安不好,: W" c0 U+ G+ j: @9 a3 F
所以没敢戴劳。。. M5 v2 }$ c8 ^4 i/ K
老徐没再说什么,可是那个表情啊,,,,# ~: _/ q; P' w" Y) h
好像还是很不理解,/ n4 {- E) |' I# g( i
你干嘛戴个石英表?
  |. Z; N( @  d
- ]: ^/ c) ~1 Q3 \- s* z7 O
+ u& u% r! t) b  {: [/ |5 X哈哈哈哈。。9 K# j* c. {% N( g  z

) s: h/ z7 U/ Q: ^' s) v
% s+ c4 d$ ?) y
作者: 小陈为臣    时间: 2016-1-13 01:05
徐老师当时拿出一堆表,感觉如何,哈哈。我见徐老师几次 ,几次表都不一样。羡慕2 Y) r) ]0 G) I+ M% y* \4 _; k3 h

作者: 完颜西樵    时间: 2016-1-13 01:32
是啊东版,你干嘛戴个石英表?
; L: A# J7 V; H6 ^- G1 R$ J
作者: 爱表人    时间: 2016-1-13 01:32
赞劳版的欧故事( B- q5 @+ g& R9 s1 _4 a1 x

作者: Hull    时间: 2016-1-13 02:52
一不小心,给了两份。。。这东哥,幸亏看了这个帖子,因为看你劳力士多,俺差点想把表妹嫁到坡县去
作者: chlogan    时间: 2016-1-13 03:52
我觉得国内戴劳很安全
& ~+ h2 O( M6 M, k( F7 c- O, G2 |2 |$ A
相反国外的某些深夜。。。
1 w1 D$ N/ @# F$ X8 W  |6 K
作者: lovewatch    时间: 2016-1-13 06:31
7 _( g1 ?+ t9 B4 r
: Q7 p5 [2 w+ N8 J/ `) c顶东版的古仔,还顺便把太太夸了一下
% a4 z$ R" e( Y/ z# Y% J
作者: 209man    时间: 2016-1-13 08:57
这是个笑话吗; M5 a7 n  Y- t1 E* M9 @" ~

作者: 李嫂    时间: 2016-1-13 09:17
回想起当日,感觉又年轻了
作者: 一哥    时间: 2016-1-13 10:26
  哈哈,这说的夸张了,怕治安不好不敢戴劳
作者: 东海岸    时间: 2016-1-13 13:05
小陈为臣 发表于 2016-1-13 01:05 ! g. _8 T& w7 K6 J. `* k3 \' m5 o
徐老师当时拿出一堆表,感觉如何,哈哈。我见徐老师几次 ,几次表都不一样。羡慕

) Z0 W/ T1 |0 T* n1 N很想抓了转身跑,可是那是十一楼。。
1 J7 q7 b* S! S" X$ D; }. @
作者: 东海岸    时间: 2016-1-13 13:07
完颜西樵 发表于 2016-1-13 01:32 % I# g/ @3 z8 q. X: Q: a
是啊东版,你干嘛戴个石英表?

! t) k( S7 C5 X4 D: t; c: m因为单纯
. z1 S/ z9 y: `' K0 ^+ _
作者: 东海岸    时间: 2016-1-13 13:08
爱表人 发表于 2016-1-13 01:32
  l/ B) ^# g! `7 G% w3 Y赞劳版的欧故事
$ T, X- F5 s+ [, z( `- L* D
信息量不少,,3 s8 [; j9 F# |  p* K

作者: 东海岸    时间: 2016-1-13 13:09
Hull 发表于 2016-1-13 02:52
! b4 U4 U" O- x2 p4 x7 }& C0 U一不小心,给了两份。。。这东哥,幸亏看了这个帖子,因为看你劳力士多,俺差点想把表妹嫁到坡县去
+ h/ M( q' v: V1 Q& X5 q
表妹一定很漂亮咯?我一定把持不住的。。
, e- b- q6 I! Z& o  }' z# n
作者: 东海岸    时间: 2016-1-13 13:09
chlogan 发表于 2016-1-13 03:52
" ?% I! H7 W$ P, B' K$ T我觉得国内戴劳很安全' d  ~7 ]8 ]9 h& p* j

2 `1 A9 o8 E/ `  Q3 z相反国外的某些深夜。。。

2 H" a1 R2 g7 p6 O7 @7 g- L做宅男就好了嘛7 O* j% s1 u$ M2 r# }  n4 G! v# ^

作者: 东海岸    时间: 2016-1-13 13:10
lovewatch 发表于 2016-1-13 06:31 / |2 T* U% D2 N5 d. w. }5 H
顶东版的古仔,还顺便把太太夸了一下

8 W. w2 w6 n! h8 T! j  j口蜜腹剑才能做销售哦。。/ s: b' U. {! Y; w8 e
( y$ I: d1 R+ ?
这是顺便赞一下自己眼光。。
, G+ J8 Q1 q, F% L; o' P
作者: 花千岁~    时间: 2016-1-13 13:11
都是海马,售价折扣差一点,进价折扣差很多。* ?1 w+ E6 Q7 X0 |$ d# J9 x# Z

作者: 东海岸    时间: 2016-1-13 13:11
209man 发表于 2016-1-13 08:57 ( J- \- j, _' q, U. Q. f, R+ L
这是个笑话吗
4 I5 V4 q4 ^; k- P" g
要看得懂哦& G: y1 O/ D3 w" I

作者: 东海岸    时间: 2016-1-13 13:13
李嫂 发表于 2016-1-13 09:17
# L& j. N$ o, W" L# o* `回想起当日,感觉又年轻了

: q; k6 w7 h! W9 c! X都叫你别打这么多 Botox 了,连岳母都认不出来了额5 ]% l; t! e1 b7 I/ K5 i

作者: 东海岸    时间: 2016-1-13 13:13
一哥 发表于 2016-1-13 10:26 . B/ c$ C- ?) Q9 W5 \0 G" x
哈哈,这说的夸张了,怕治安不好不敢戴劳

* x: K. f. ~3 }3 U4 i老徐也差点没从沙发上掉下来。。  B8 V: T6 H0 D! t- ~  u5 P

作者: 东海岸    时间: 2016-1-13 13:15
花千岁~ 发表于 2016-1-13 13:11 7 i6 [1 \; S- o
都是海马,售价折扣差一点,进价折扣差很多。

6 x& I/ w$ v/ F8 b9 y5 m" j那时菜鸟只敢去大商场
: A6 T, o' K0 b( K) _
作者: Hull    时间: 2016-1-13 21:00
东海岸 发表于 2016-1-13 13:09
7 V* y5 Z3 N* D1 j/ l! l表妹一定很漂亮咯?我一定把持不住的。。
8 O# |- @+ B4 `8 A! L' w" X
俺表妹那可是羞花闭月,没有三五块劳力士的可不行,像5000那样老说自己无钱的,根本甭想沾边。。。! p4 i1 n, L6 c+ _( p3 c$ D

作者: 东海岸    时间: 2016-1-13 21:01
Hull 发表于 2016-1-13 21:005 Y, d' g* K5 ]* F
俺表妹那可是羞花闭月,没有三五块劳力士的可不行,像5000那样老说自己无钱的,根本甭想沾边。。。

8 [/ y0 R% |+ S; T- y) m) h: h哎哟,极品!
作者: FLEX    时间: 2016-1-14 10:29
戴个石英表老徐还和你吃饭,不错了!
作者: lovewatch    时间: 2016-1-14 21:49
今天自己写了点东东,发现东版原来是写剧本的啊!
" V# c* U& M  E/ @4 p# E
作者: 东海岸    时间: 2016-1-14 21:59
FLEX 发表于 2016-1-14 10:29
/ E. F2 ?: s$ x# v戴个石英表老徐还和你吃饭,不错了!
+ z# g/ Q3 ]* Q$ @, q
老徐吃了一半才发现,太迟了。。
作者: 东海岸    时间: 2016-1-14 21:59
lovewatch 发表于 2016-1-14 21:49
' @$ M9 e; ?8 T. k: U今天自己写了点东东,发现东版原来是写剧本的啊!

; ~4 H& i" ^( H4 {- d哈哈哈哈
作者: G    时间: 2016-1-17 10:42
在KFC接头的?
作者: 东海岸    时间: 2016-1-17 20:51
G 发表于 2016-1-17 10:42
  [3 w4 X# q: ?6 J  r1 y! d$ ^在KFC接头的?

6 f( R$ t2 v0 Q6 L当然不是了,是同甘同味
作者: Ryan_lam    时间: 2016-1-18 06:23
剧本里信息量不少啊; y  |# \% h) V" }1 V, t! ^. O

作者: OHSEAL    时间: 2016-1-18 11:24
我有那么坏吗?
作者: bxjbobby    时间: 2016-1-18 13:16
哈哈哈哈,东版文笔了得啊,赞了媳妇,喷了徐版,顺便回忆自己的青葱岁月,似水流年。
作者: 东海岸    时间: 2016-1-18 21:00
Ryan_lam 发表于 2016-1-18 06:23
" o1 y& P; t7 v# M/ v3 q/ P剧本里信息量不少啊
% ?& p4 ~, {- N9 D/ ?/ Z1 t

作者: 东海岸    时间: 2016-1-18 21:01
OHSEAL 发表于 2016-1-18 11:24
) b6 ^; E$ _: m我有那么坏吗?
' M% M! ?, J5 N& h
哪里坏了?
作者: 东海岸    时间: 2016-1-18 21:02
bxjbobby 发表于 2016-1-18 13:16
/ \) l5 I6 h6 r7 S4 m哈哈哈哈,东版文笔了得啊,赞了媳妇,喷了徐版,顺便回忆自己的青葱岁月,似水流年。
2 _) v$ l% |4 R9 E& F  D
这个不是喷,徐版都敢喷活不耐烦了?
作者: 三味书屋    时间: 2016-1-19 00:48
神秘G先生,呵呵

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2