名表通

标题: 从隔壁乱象看表通的发展 [打印本页]

作者: lncs    时间: 2012-9-13 09:30
标题: 从隔壁乱象看表通的发展
近日,隔壁大乱,不知情的新人为之震惊,熟识内情的人则不以为然。的确,从当日徐版、石版出走名表,就注定了名表有江河日下的一天。这几年,隔壁事情不断,而以徐版、石版掌舵的表通却稳健成长,对于表迷来讲,这是件幸事,我因此为徐版、石版高兴。
但是作为一个徐版、石版的粉丝和表通的表迷,我认为现在表通的发展还面临两个问题。一是表迷的数量还较少;二是交易的数量不够多。
说到表迷数量少。当然,我知道徐版、石版一直高举技术派大旗,以此作为论坛发展的根本。对此,我高度赞同。但是两年多下来,我倒是产生了一些担忧,那就是表通的发展是否有一些曲高和寡的意味。因为自从徐版、石版另立门户,一些高素质的玩家和表迷追随而来。谈笑有鸿儒,却愁煞众白丁。很多新入行的表迷在这里发表意见和参与讨论的机会不多,深奥的说不出、听不懂,说浅了又插不上嘴更怕贻笑大方。所以我认为徐版还是要考虑如何吸引更多中初级表迷加入表通,找一些他们感兴趣的话题的内容,用您的技术逐步引领他们进阶。
说到交易数量少。一方面是受表迷数量不足限制,一方面是受商家数量不足限制。当然这里也有一些不法商贩慑于徐版火眼金睛不敢来浑水摸鱼的原因。而交易量冷清则会让一些潜在的表迷更倾向于隔壁。所以我也希望更多和徐版志同道合的高端表友把自己的爱表、经验和经历多在表通与表迷分享,另一方面我觉得隔壁现在的寄售方式可以参考,因为很多表迷在交易爱表的时候,一方面还不太会按质估价,而买表的表迷也是怕买到质量不好或是价格不好的闹心表,徐版可以充分利用自己的公信力和专业能力为表迷先长一眼,让表迷买到更多质优价廉的放心表。如果来交易的表迷多了,论坛的人气自然会水涨船高。
胡言乱语了不少,作为徐版的粉丝和表通的忠实表迷,我将继续支持徐版和表通的发展,言语不当之处,当请徐版、石版笑纳。

作者: 老王    时间: 2012-9-13 09:50
如果表通寄卖的表。
靠谱!
值得选择!
作者: OHSEAL    时间: 2012-9-13 09:52
分析中肯,非常感谢!
吸引新人是必须要做的,当前基础知识的积累极其欠缺,我们准备的资料区也因为一些原因迟迟未能开放。
交易区,我们希望能成为表友交流、折腾的乐园,这也需要加大宣传。
这两年我越来越感觉到网站的壮大,需要广大表友群策群力,需要时间。
这两年来表友们对我们的支持和帮助太多,无言感激,真希望我们的努力,表友们的努力能令表通快快成长起来。
强,才是出路。
作者: neop    时间: 2012-9-13 10:01
OHSEAL 发表于 2012-9-13 09:52
分析中肯,非常感谢!
吸引新人是必须要做的,当前基础知识的积累极其欠缺,我们准备的资料区也因为一些原 ...

作者: nomorewatch    时间: 2012-9-13 10:20
OHSEAL 发表于 2012-9-12 17:52
分析中肯,非常感谢!
吸引新人是必须要做的,当前基础知识的积累极其欠缺,我们准备的资料区也因为一些原 ...

负责语录的专员找到了么?
作者: PPBG    时间: 2012-9-13 10:21
定位不同,全面兼顾很难,各取所需挺好。
作者: shek329    时间: 2012-9-13 10:22
谢谢!
我们会认真考虑采纳。
吸引人气需要软件、硬件等方方面面的改进。
作者: brotherQ    时间: 2012-9-13 10:23
人家乱人家的咱干咱的支持徐老师
作者: HUANG900928    时间: 2012-9-13 10:30
别人的事情咱们看看就算了
有老徐和石版还有那些老朋友
这里我还是很喜欢的
买东西第一个想到是这里的
希望我们这里是乱世的一片安静小天地
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-13 10:32
shek329 发表于 2012-9-12 18:22
谢谢!
我们会认真考虑采纳。
吸引人气需要软件、硬件等方方面面的改进。

语录专员很重要,我干不了,必须有人顶替

其实我有个不错的弟兄,可以介绍给你们作为技术员。
作者: lncs    时间: 2012-9-13 10:33
HUANG900928 发表于 2012-9-13 10:30
别人的事情咱们看看就算了
有老徐和石版还有那些老朋友
这里我还是很喜欢的

是,题目可能起的不太合适。希望更多表友来表通玩表,也希望做出我们自己的特色。
作者: 雨菡    时间: 2012-9-13 10:36
与其坐等名表培养人才,发展壮大,不如早些扩大市场份额,明星效应该是有效的举措。
利应该是大于弊的,当然了,这只是我的一厢情愿的想法
作者: 自在    时间: 2012-9-13 10:45
分析的不错
作者: murphyhe    时间: 2012-9-13 10:53
看好,大家一起加油!!现在这边也还是商家多折腾交流的少,想找块表也还是比隔壁困难些,相信以后会更好!!
作者: 厚德    时间: 2012-9-13 12:12
不错的建议

支持!
作者: 绿豆沙    时间: 2012-9-13 12:14
带着精工的我从来不敢在表区发言

聚会也不感兴趣,个个都是名表,兴高采烈的

咱跑去丢人现眼
作者: daiwei731101    时间: 2012-9-13 12:27
绿豆沙 发表于 2012-9-13 12:14

这也是很多人的心态,,论坛好像都在讨论名表,可大多数人是玩不起名表的,这大多数人参与不进来怎么办?是个值得考虑的问题。。建议成立个平民表讨论区,什么英纳格,梅花罗马,让这部分玩不起名表的表友也有机会亮表,谈表,会有很多人参与的,也不会因为在名表区插不上话而自渐形秽。。
作者: 酒鬼    时间: 2012-9-13 12:33
标题: RE: 从隔壁乱象看表通的发展
绿豆沙 发表于 2012-9-13 12:14

精工?暗示李嘉诚?
作者: beauty    时间: 2012-9-13 12:47
建议真的很好,记得名表04.05那时候会员不多,但在随后的几年呈几何状增长,吸引新会员迫在眉睫
作者: 一路有你    时间: 2012-9-13 13:02
楼主分析的有道理 论坛最好能够提供一个对新人有凝聚力的平台 现在能够参与水区讨论的人基本都是论坛元老,新人很难融入其中
作者: 表痴    时间: 2012-9-13 13:24
稳健增长我的确没有看到,人气反而越来越差,交易区一天也就200多贴,以前还有400多贴。
作者: 奢侈品爱好    时间: 2012-9-13 13:33
我来表通时间不长,我是一个卖家,是为公司卖手表的,但是我对表不懂,可以说非常之不懂,当初来表通,第一目的就是卖表,但是现在不同了,现在每天泡在表通里看各位老师在谈论各种手表,我很喜欢,但是对于一个新人的我来说我是一句不敢发言,因为我不懂,说了怕不对,不说有时候心里还不舒服,只能憋在心里,我记得当时让我记忆最深刻的就是一位老师自制陀飞轮全过程,看的我那个热血沸腾啊,从那一刻起感觉好像中毒了,喜欢上了表,但是对于新手的我而言,只能自己看,自己想,不敢发言,只能自己琢磨,没有与别人交流的机会,同时由于初来乍到,再加上对表的行情不了,之前发过很多表的价格都很高,但是没有办法,价格是公司定的,而我们做的就是销售,所以对之前的一些朋友说声抱歉,并不是我在坑你们,骗你们,因为我也不懂行情,所以在此给之前的朋友道歉,
现在特别希望版主能成立一个能够让我们新手学习,交流,探讨的地方,
非常感谢
无知的新手
作者: 空中霸王AK    时间: 2012-9-13 13:38
说的好,佩服佩服!
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-13 14:27
稳扎稳打!不要只看数量!
作者: modi12345    时间: 2012-9-13 15:16
我相信这里一定会壮大起来的!
作者: HUANG900928    时间: 2012-9-13 15:42
流量多当然好
但是流量小
也是个安静的地方
热闹的地方太多了有个安静的地方也是好的
作者: 懒汉路力    时间: 2012-9-13 16:11
顶一个,此贴当火!
作者: kuzhuzhu    时间: 2012-9-13 16:58
买个百度排名 流量抗抗的就上去了 我一直在隔壁 多半年了 上几天才知道这里  来了就不想走了 那边太乱了 看见徐版的专业水平 以及中介交易帖的认真度 要中介也在这里 让人觉得放心 而有些表商对于徐版来说 这么认真 买表的舒服了 卖表的反而担心了 照此发展 留下的表商必是极品的 对于以后的发展也是健康的
作者: 九霄云雾    时间: 2012-9-13 17:26
见贴,顶贴
作者: 000-    时间: 2012-9-13 17:29

作者: zhangjh8583    时间: 2012-9-13 17:49
现在按百度排名来说,名表通基本都是靠在前边儿的。这个没问题!或许,本站是一年新兴的网站,加之新表迷进入网站的第一感觉是,跳骚里的东西不够“杂乱”吧,另就是商家相对来说较少,虽然少但看起来干净些,这样点很好,不会像 G B 一样很乱很乱,其实买表也就那么几个人,像劳找谁,O找谁,PP找谁,浪琴找谁!就这么回事儿,除非折腾党,当然GB看起来折腾的人很多,但仔细去看,基本都是间接性的商家!所以我就算偶尔去GB,我也会去专注看几个人的贴,有些不熟悉的贴,题目再惹人,我也不会进去点!只是个人习惯。每天上网,先打开的网站就是,EMAIL,名表通,GB ,E族。后三个是一天都挂着。。。。。论坛相信会经过时间的历练走向更成熟的!俺一直相信一句话,只要干净的空气,总会越走越远!
作者: 玩乐于心    时间: 2012-9-13 19:44
版面设计还需新颖一些哦
作者: 听泉    时间: 2012-9-13 20:03
说句心里话,一心想要坛子能更火一些,但这不是一两个人能够做到的,希望有时间有精力的兄弟能多发帖,多回贴,哪怕时间紧,也抽空多来冒个泡。总之,大家都能从我做起,坛子会更好的!
作者: hanson7651    时间: 2012-9-13 21:19
值得顶,也是我心所想的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。真心希望论坛能发展壮大
作者: OHSEAL    时间: 2012-9-13 21:58
我们论坛的国表区,和怀表区,已是国内论坛最专业最好的,人气也不错.
不知大家有无发现?
作者: 酒鬼    时间: 2012-9-13 22:21
玩表嘛,又不是搞攀比,别把社会上一些俗俗的想法带到论坛来,不会被人笑也正常,我也时时被笑,笑着笑着就懂了一些,我脚得还是看个人的心态,心态好些去哪都一样嘿嘿
作者: 酒鬼    时间: 2012-9-13 22:21
玩表嘛,又不是搞攀比,别把社会上一些俗俗的想法带到论坛来,不会被人笑也正常,我也时时被笑,笑着笑着就懂了一些,我脚得还是看个人的心态,心态好些去哪都一样嘿嘿
作者: 海陵佬    时间: 2012-9-13 22:54
楼主的建议不错
作者: ROLEX1212    时间: 2012-9-14 04:40

表痴是为数不多的,敢说真话,敢说实话的!
不过我才不和表痴同流合污!
我是拍马屁型的!
钓鱼岛是中国的!

作者: 酒鬼    时间: 2012-9-14 07:38
标题: RE: 从隔壁乱象看表通的发展
ROLEX1212 发表于 2012-9-14 04:40
我是拍马屁型的!

兄是坏淫哈哈
作者: brotherQ    时间: 2012-9-14 12:11
我是拍马屁型的!

肖兄弟果然系坏淫
作者: 路过蜻蜓    时间: 2012-9-14 14:05
寄卖的方法不错,支持
作者: oldyoung317    时间: 2012-9-14 14:59
我非常同意INCS同志的意见,请楼下再补充几点!
作者: 自己买花自己戴    时间: 2012-9-14 15:32
楼主很用心的。
现在这边技术优势明显,要转化成商业运的优势,可以对二手表进行评估,对技术特点做出简单的点评,也就是把现在的中介工作内容做在前面,给出价格范围,对于吸引大多数买家应该有吸引力。
作者: 自己买花自己戴    时间: 2012-9-14 15:36
自己买花自己戴 发表于 2012-9-14 15:32
楼主很用心的。
现在这边技术优势明显,要转化成商业运的优势,可以对二手表进行评估,对技术特点做出简单 ...

附上徐先生亲笔签名的鉴定证书  更好
作者: 老杨    时间: 2012-9-14 16:23
字字珠玑!
作者: 表痴    时间: 2012-9-14 20:24
我是拍马屁型的!

Sb 肖,小心你的钞票,注意你的言行,小心斗地主的炸你五炸!
作者: watchzoon    时间: 2012-9-14 20:24

作者: 机械米    时间: 2012-9-14 20:48
nomorewatch 发表于 2012-9-13 10:32
语录专员很重要,我干不了,必须有人顶替

其实我有个不错的弟兄,可以介绍给你们作为技术员。

语录工作确实是资料汇集的大头啊
作者: ROLEX1212    时间: 2012-9-14 22:00
表痴 发表于 2012-9-14 20:24
Sb 肖,小心你的钞票,注意你的言行,小心斗地主的炸你五炸!

到现在我还很内疚炸了你7炸
作者: 表痴    时间: 2012-9-14 22:02
ROLEX1212 发表于 2012-9-14 22:00

kao 吹牛逼的确吹不过你,老子甘拜下风!!
作者: tammylele    时间: 2012-9-14 22:16
ROLEX1212 发表于 2012-9-14 22:00

谢谢肖老板,你的老绿现在就在我手上,好的不得了
以后多来这里开帖哦,我懒得去隔壁找,找到了也还是要找黑老大看
作者: ROLEX1212    时间: 2012-9-14 22:54
tammylele 发表于 2012-9-14 22:16
谢谢肖老板,你的老绿现在就在我手上,好的不得了
以后多来这里开帖哦,我懒得去隔壁找,找到了也还是要 ...

老大的火眼金睛,的确是表友们的福音!
我的眼力不够,自认品相杠杠的,但有时候还是老大看出来瑕疵,
实话说当时的确有时候有气,但事后绝对理解!

作者: 表痴    时间: 2012-9-14 23:19
ROLEX1212 发表于 2012-9-14 22:54
...

SB,你敢气黑老大?不想捞了!!!!!小心你的钞票!
作者: tammylele    时间: 2012-9-14 23:39
ROLEX1212 发表于 2012-9-14 22:54
...

嫌货才是买货人呀
下次多来表通,等你的好表
作者: OHSEAL    时间: 2012-9-15 02:01
表痴 发表于 2012-9-14 23:19
SB,你敢气黑老大?不想捞了!!!!!小心你的钞票!

我有那么坏吗?
作者: tammylele    时间: 2012-9-15 02:11
OHSEAL 发表于 2012-9-15 02:01
我有那么坏吗?

没办法,RPWT
作者: OHSEAL    时间: 2012-9-15 02:13
tammylele 发表于 2012-9-15 02:11
没办法,RPWT

DD乐乐!
作者: tammylele    时间: 2012-9-15 02:14
OHSEAL 发表于 2012-9-15 02:13
DD乐乐!

DD什么意思?你要送我DD1803?
作者: OHSEAL    时间: 2012-9-15 09:27
tammylele 发表于 2012-9-15 02:14
DD什么意思?你要送我DD1803?

打倒.
作者: mark77128    时间: 2012-9-15 09:38
“谈笑有鸿儒,却愁煞众白丁。很多新入行的表迷在这里发表意见和参与讨论的机会不多,深奥的说不出、听不懂,说浅了又插不上嘴更怕贻笑大方。”
对对对对对对
作者: 邕州贵人    时间: 2012-9-15 10:35
OHSEAL 发表于 2012-9-13 21:58
我们论坛的国表区,和怀表区,已是国内论坛最专业最好的,人气也不错.
不知大家有无发现?

老湿言之有理
作者: 白金沙    时间: 2012-9-16 01:20
主要还是来这里`很多是老会员,而且很多都已经过了哪个激烈讨论的热情!
更多的是`静静的看看别人的帖子,偶尔说几句!
渡玩低调去了!
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-16 01:47
机械米 发表于 2012-9-14 04:48
语录工作确实是资料汇集的大头啊

那就再找个人吧,应该不算难
作者: 两江的雨季    时间: 2012-9-16 10:22
恩~我们队伍一直在状大~哈哈
作者: 刺猬蛋蛋    时间: 2012-9-16 11:05
支持,怎么吸引新表迷需要论坛出主意
作者: harry_yyb    时间: 2012-9-16 12:08
新表迷支持楼主,买不起劳,只能羡慕嫉妒恨
作者: 阿太    时间: 2012-9-16 15:03
论坛黑老大不支持不行。
作者: zhongjiezym    时间: 2012-9-19 01:23
我反倒觉得技术的基本知识介绍的不够。
作者: 用心打磨    时间: 2012-9-19 08:27
跟随者
作者: jsbywf1    时间: 2012-9-19 18:43
是啊,找不到买的地方。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2